Курсы валют
68.34
76.62

ВТБ просит объединить зерновые портовые кластеры Новороссийска и Тамани

26.08.2019 15:35
Банк ВТБ просит Путина поручить правительству рассмотрение вопроса об объединении зерновых портовых кластеров в Новороссийске и Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент ВТБ Андрей Костин направил обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать созданию национального лидера зернового рынка. С содержанием письма, датированного 26 июня 2019 года, ознакомилось агентство РБК.

Как отмечает Костин в своем обращении, сегодня 25% мощностей по перевалке зерна в портах и 50% продаж российской пшеницы на мировых рынках контролируют международные компании. Новый игрок - Объединенный зерновой холдинг - сможет консолидировать связанные с экспортом и хранением зерна активы и, как отмечается в письме, «взять на себя функции ведущего трейдера российской пшеницы».

Для того, чтобы холдинг мог полноценно работать, Костин просит главу государства поручить правительству рассмотрение вопроса об объединении зерновых портовых кластеров Новороссийска и Тамани.

В настоящее время 50% зернового терминала «Тамань» владеет находящийся под российскими санкциями украинский агрохолдинг Kernel. Ранее ВТБ достиг договоренности о выкупе пакета Kernel, однако завершить сделку можно только с разрешения правительства.

Также в письме Костина содержатся просьбы о помощи в строительстве железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в портах Новороссийска и Тамани, продлении срока эксплуатации вагонов-зерновозов в 2020–2023 годах за счет их капитального ремонта и модернизации.

Кроме того, президент ВТБ просит поручить правительству подготовить решения о приватизации Объединенной зерновой компании (сейчас 50% плюс одна акция у Росимущества, остальное у ВТБ) и продать инвесторам 25% компании.

По данным агентства, рассмотреть предложение банка Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву. В пресс-службе правительства сообщили, что работа в этом направлении ведется.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году группа ВТБ стала владельцем контрольного пакета акций компании «Мирогрупп ресурсы», которая входит в десятку крупнейших экспортеров зерна.

В феврале 2019 года ВТБ купил 50% минус одну акцию Объединенной зерновой компании. Также в 2019 году банк приобрел у Новороссийского морского торгового порта Новороссийский зерновой терминал. Актив был продан ООО «Деметра 1» (подконтрольное Банку ВТБ (ПАО) лицо). Стоимость сделки составила 35,5, млрд рублей, всего было продано 99,9% доли ООО «НЗТ».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани более 10,4 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на коронавирус

04.06.2020 11:18
На Кубани на стационарном лечении остаются 2,12 тыс. человек, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала пандемии коронавируса к медикам обратились 10405 человек, в том числе 946 детей, с подозрением на COVID-19, сообщает краевой оперативныйй штаб.

Из общего числа обратившихся стационарное лечение продолжают 2123 пациента, среди которых 169 детей. Под  наблюдением врачей по месту жительства находится 12463 жителей региона.

В обсерваторах Краснодарского края размещены 3458 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. За все время работы обсерваторов через них прошло 9128 граждан, из них у 60 выявили коронавирус.

В целом Роспотребнадзором региона проведено 50024 исследования на коронавирусную инфекцию, лабораториями регионального минздрава – 140403. За последние сутки проведено еще 3392 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 4 июня общее число случаев заболевания коронавирусом на Кубани составляет 4148. За последние сутки тест на COVID-19 подтвердился у 80 человек. При этом за последние сутки в связи с выздоровлением в регионе выписали 89 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы