Курсы валют
63.63
70.92

Промпредприятия Кубани получат 19 млн рублей субсидий

26.08.2019 17:56
Восемь промышленных предприятий Кубани получат 19 млн рублей субсидий из краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае восемь промышленных предприятий получат субсидии на общую сумму 19 млн рублей из краевого бюджета. Соответствующие заявки на получение субсидий были одобрены 26 августа на заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки.

В ходе заседания поступили заявки на субсидии от предприятий, занимающихся производством сельхозтехники, металлообрабатывающего оборудования, гофрированной бумаги и картона, изделий из пластмассы, а также матрасов, постельного белья и мебели для спален, сообщает пресс-служба мэрии.

Как прокомментировал руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, кубанским производителям возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими ранее на пополнение оборотных средств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня 2019 года несколько промпредприятий Кубани получили 20,8 млн рублей субсидий в рамках краевой госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности». 

Всего в 2019 году бюджет программы субсидирования «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности» составляет более 80 млн рублей.

За семь месяцев 2019 года предприятия промышленности края отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей, что на 12% больше, чем за тот же период 2018 года. В январе-июне 2019 года объем промышленного производства в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%.

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы