Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре новая школа на ул. Байбакова примет 3 тыс. учеников

27.08.2019 13:10
В Краснодаре в новую школу улице им. Байбакова, которая откроется 1 сентября, приняли более 3 тыс. учеников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в новой школе по улице им. Байбакова в Московском микрорайоне будут учиться более 3 тыс. детей. Об этом стало известно в ходе визита в учебное заведение губернатора региона Вениамина Кондратьева и главы города Евгений Первышова.

Чиновники посетили образовательное учреждение утром 27 августа с целью проверить его готовность к открытию, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, пока учебное заведение будет работать как филиал школы №71, но в будущем станет самостоятельной школой №103. На сегодня сформировали 103 класса, в том числе 19 первых классов. Всего в школу приняли 3,077 тыс. учеников.

В настоящее время в учебном заведении украшают актовый зал и территорию для проведения линейки в День знаний. Школа уже полностью укомплектована необходимым оборудованием. Классы оснастили интерактивными пособиями, цифровыми лабораториями, компьютерами. Для занятий слесарным и столярным делом предусмотрены кабинеты технологии с токарными, точильно-шлифовальными, фрезерными станками. В классах домоводства для девочек установлены швейные машинки, комплекс кухонных принадлежностей для занятий кулинарией.

Для изучения астрономии в школе имеются телескопы, виртуальный и купольный планетарии. В рамках внеклассной работы организуют занятия в лаборатории 3D-моделирования и издательском центре.
Также на территории школы есть две спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле с искусственным покрытием, столовая на 600 мест, пищеблок, спортивные залы со скалодромом, беговыми дорожками и велотренажерами.

«Мы стремимся к тому, чтобы такие школы были по всему краю. Здесь все располагает к продуктивной работе и получению знаний», - дал оценку образовательному учреждению Кондратьев.

Глава Краснодара, в свою очередь, отметил, что новая школа станет частью образовательного кластера в Московском микрорайоне. «Здесь достаточно большой участок, более 6 гектаров, который используем исключительно для социальных объектов. Например, следующим этапом будем строить еще одну большую школу, предпроектная подготовка уже идет, территории достаточно, - отметил мэр. - Это позволит еще увеличить количество учебных мест для детей, которые живут в самом большом – Прикубанском - округе Краснодара».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», основные строительные работы в новой школе по улице им. Байбакова завершили в 2018 году. Образовательное учреждение было выкуплено в собственность муниципалитета у строительной компании. Стоимость объекта составила 837 млн рублей, еще 265,2 млн рублей направили на приобретение оборудования.

1 сентября в Краснодаре также откроют новую школу на ул. имени Героя Аверкиева в Восточно-Кругликовском жилом массиве.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы