Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани к 1 сентября начнут работать семь новых школ

27.08.2019 17:28
В Краснодарском крае к 1 сентября откроются семь новых школ, они рассчитаны более чем на 6 тыс. мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к 1 сентября откроются семь новых школ, рассчитанных на 6 тыс. 175 учеников. Самые большие из них откроются в Краснодаре. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Две большие школы – на 1550 мест - откроются в наиболее населенных микрорайонах Краснодара – Восточно-Кругликовском и Московском. Также новые корпуса школ на 400 мест заработают в 23-й гимназии и в поселке Пригородном краевой столицы. В Славянске-на-Кубани ребят примет школа на 825 мест, в Динском районе – на 1,1 тыс. мест. Также откроется школа на 350 мест в Приморско-Ахтарске, по словам Кондратьева, «не самая большая, но, наверное, самая долгожданная школ».

Как отметил глава региона, образовательному учреждению в Приморско-Ахтарске в 2012 году исполнилось 100 лет, и с этого же года здание признали аварийным. Его снесли, но возвели новую школу не по типовому проекту, а полностью сохранили исторический архитектурный облик здания.

«При этом "начинка" отвечает всем современным стандартам. Конечно, все школы, которые мы открываем, – комфортные, удачно спроектированные, оснащенные новым и современным оборудованием. За последние четыре года в крае было построено 26 новых школ», - сказал Кондратьев, слова которого приводит РИА Новости.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодаре 1 сентября 2019 года откроют две новые школы, в процессе возведения находятся четыре образовательных учреждения, строительство еще двух стартует до конца 2019 года.

В частности, к работе готова новая школа по улице им. им. Героя Аверкиева, 32. Она рассчитана на 1550 мест. Строительство образовательного учреждения велось в рамках федеральной программы «Жилище». Общая площадь здания составляет 21,6 тыс. кв. метров.

Новая школа на улице Героя Аверкиева в Восточно-Кругликовском микрорайоне в этом учебном году стала школой с самым большим количеством первых классов – 24. Здесь сформирован класс первый «Ш».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы