Курсы валют
63.85
70.60

Экс-полицейских из Анапы поместили в СИЗО по делу о принуждении к сексу

Бывших полицейских, подозреваемых в принуждении 17-летней волейболистки к сексу, поместили в следственный изолятор
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе поместили в следственный изолятор бывших полицейских, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней девушки.

«В настоящее время трое сотрудников полиции уволены, они помещены в следственный изолятор», – заявил заместитель начальника ОМВД по Анапе Дмитрий Коркишко, слова которого приводит РИА Новости.

Отмечается, что фигуранты дела были «прикомандированы в Анапу».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в ночь на 26 августа 2019 года. Согласно информации следствия, пострадавшая находилась в ночное время с молодым человеком на пляже в Витязево, там их обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Как полагают следователи, полицейские принудили 17-летнюю девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

Пострадавшей оказалась волейболистка из Московской области, которая тренировалась в спортивно-учебно-оздоровительном центре «Волейград».

В отношении правоохранителей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера).

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам. Также рассматривается вопрос об увольнении из органов внутренних дел их непосредственных руководителей, а начальника ОМВД по Анапе Андрея Раппа отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани к 1 сентября начнут работать семь новых школ

27.08.2019 17:28
В Краснодарском крае к 1 сентября откроются семь новых школ, они рассчитаны более чем на 6 тыс. мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к 1 сентября откроются семь новых школ, рассчитанных на 6 тыс. 175 учеников. Самые большие из них откроются в Краснодаре. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Две большие школы – на 1550 мест - откроются в наиболее населенных микрорайонах Краснодара – Восточно-Кругликовском и Московском. Также новые корпуса школ на 400 мест заработают в 23-й гимназии и в поселке Пригородном краевой столицы. В Славянске-на-Кубани ребят примет школа на 825 мест, в Динском районе – на 1,1 тыс. мест. Также откроется школа на 350 мест в Приморско-Ахтарске, по словам Кондратьева, «не самая большая, но, наверное, самая долгожданная школ».

Как отметил глава региона, образовательному учреждению в Приморско-Ахтарске в 2012 году исполнилось 100 лет, и с этого же года здание признали аварийным. Его снесли, но возвели новую школу не по типовому проекту, а полностью сохранили исторический архитектурный облик здания.

«При этом "начинка" отвечает всем современным стандартам. Конечно, все школы, которые мы открываем, – комфортные, удачно спроектированные, оснащенные новым и современным оборудованием. За последние четыре года в крае было построено 26 новых школ», - сказал Кондратьев, слова которого приводит РИА Новости.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодаре 1 сентября 2019 года откроют две новые школы, в процессе возведения находятся четыре образовательных учреждения, строительство еще двух стартует до конца 2019 года.

В частности, к работе готова новая школа по улице им. им. Героя Аверкиева, 32. Она рассчитана на 1550 мест. Строительство образовательного учреждения велось в рамках федеральной программы «Жилище». Общая площадь здания составляет 21,6 тыс. кв. метров.

Новая школа на улице Героя Аверкиева в Восточно-Кругликовском микрорайоне в этом учебном году стала школой с самым большим количеством первых классов – 24. Здесь сформирован класс первый «Ш».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы