Курсы валют
63.76
71.17

На Кубани имущество племзавода «Индустриальный» выставили на торги за 78 млн рублей

28.08.2019 09:59
На открытые торги выставлен имущественный комплекс банкротящегося предприятия ООО «Племзавод «Индустриальный», находящийся в Тимашевске
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлен имущественный комплекс банкротящегося ООО «Племзавод «Индустриальный». Торги назначены на 2 октября. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено 11 лотов. В их состав включены земельные участки площадью около 80 га, склады, нежилые помещения, свинарники, административные здания, гидротехнические очистные сооружения, спортивный комплекс и др. Их общую стоимость оценили в 78 млн рублей.

Самыми дорогими – более 42 млн рублей - являются три последних лота, находящиеся в залоге у московского ООО «Рубеж безопасности» (связано с холдингом «Парус Агро»), сообщает издание «Коммерсантъ».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Племзавод «Индустриальный» было зарегистрировано в 2006 году в Москве, затем место регистрации менялось на город Тимашевск и Ростов-на-Дону. Основным видом деятельности компании значится разведение свиней. Площадки предприятия расположены в Тимашевске. Головной компанией является ООО «Агрокомплекс Тимашевский», которое было признано банкротом в феврале 2019 года. Сам племзавод признали банкротом в мае 2016 года.

«Племзавод Индустриальный» входил в крупный агрохолдинг, которым до 2016 года владела семья Озеровых (глава бизнеса Николай Озеров, его мать Татьяна Озерова, двоюродный брат Виталий Звездин и сестра Валерия Афанасьева). В состав агрохолдинга также входил мясокомбинат «Медведовский», несколько растениеводческих предприятий и строительная компания. После вспышки африканской чумы свиней у холдинга возникли крупные долги, группа компаний ушла в процедуру банкротства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года прокуратура Краснодарского края вернула в региональное СУ СК России уголовное дело, возбужденное против бывшего владельца «Медведовского мясокомбината» Николая Озерова.

В сентябре 2015 года Озеров был помещен в СИЗО по подозрению в хищении средств «Сбербанка» и незаконные действия при банкротстве с ущербом более 3,5 млрд рублей. В ноябре 2017 года суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и трем эпизодам ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) и приговорил к восьми годам колонии. Имущество холдинга перешло к кредитору, московскому ООО «Рубеж безопасности», которое выкупило у «Сбербанка» право требования долгов. В октябре 2018 года предприниматель вышел по УДО, но снова был арестован.

Сейчас Озерова обвиняют по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере). Дело было возбуждено в мае 2018 года по заявлению замгендиректора ООО «Агрофирма «Колос», фактическим собственником которого ранее являлся Озеров.

Как утверждают инициаторы возбуждения уголовного дела, в октябре 2015 года бизнесмен, находясь в СИЗО, якобы отдал распоряжение гендиректору ООО «Агрофирма Колос» заключить с немецкой компанией Hettich An- und Verkauf Import Export контракт на поставку оросительных установок Bauer Centerliner 168CLS. Сумма сделки составляла 4 млн евро. Следствие утверждает, что средства в рамках соглашения были переведены, а оборудование так и не поступило в Россию.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы