Курсы валют
63.63
70.92

Клиника «Три-З» объявляет о запуске нового метода коррекции зрения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2019 14:34
Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске нового метода коррекции зрения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске новой услуги: подбор и индивидуальное изготовление склеральных линз. Это единственно возможный способ коррекции зрения для пациентов с заболеваниями, последствиями травм роговичного слоя, а также с особенностями строения роговицы.

Склеральные линзы имеют больший диаметр, чем контактные, опираются на склеру и не соприкасаются с роговицей, что позволяет избежать нежелательного механического воздействия на нее. Линзы увлажняют поверхность глаза, они газопроницаемы. Одной пары линз хватает на год при использовании по 12-14 часов в день. Каждая линза изготавливается по индивидуальным параметрам пациента.

Применение склеральных линз дает возможность получить отличное зрение при таких патологиях глаза как кератоконус, в т.ч. ранее оперированный, дистрофия роговицы, а также при термических и химических ожогах роговицы.  Кератоконус – это дегенеративное заболевание глаза, которое сопровождается аномальным искривлением роговицы: вместо правильной сферической формы она принимает коническую. При прогрессирующем кератоконусе роговица постепенно истончается, возможна потеря остроты зрения вплоть до полной слепоты.

Дистрофические изменения роговичного слоя, травмы, ожоги – эти состояния, при которых снижается острота и качество зрения, а традиционные способы лазерной коррекции противопоказаны.

«До появления склеральных линз такие пациенты вынуждены были носить очки, которые не обеспечивали полноценную коррекцию – качество зрения оставалось низким. Альтернативным методом коррекции могли быть жесткие контактные линзы, но они имели ряд недостатков, связанных с непосредственным контактом с роговицей, что в большинстве случаев вызывало дискомфорт у пациентов. Склеральные линзы – действительно единственное решение для пациентов с подобными проблемами. «Три-З» стала первой офтальмологической клиникой в Краснодарском крае, где ввели этот способ коррекции», - комментирует запуск новой услуги медицинский директор группы компаний «Три-З» Инна Злотникова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы