Курсы валют
68.63
77.97

Клиника «Три-З» объявляет о запуске нового метода коррекции зрения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2019 14:34
Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске нового метода коррекции зрения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске новой услуги: подбор и индивидуальное изготовление склеральных линз. Это единственно возможный способ коррекции зрения для пациентов с заболеваниями, последствиями травм роговичного слоя, а также с особенностями строения роговицы.

Склеральные линзы имеют больший диаметр, чем контактные, опираются на склеру и не соприкасаются с роговицей, что позволяет избежать нежелательного механического воздействия на нее. Линзы увлажняют поверхность глаза, они газопроницаемы. Одной пары линз хватает на год при использовании по 12-14 часов в день. Каждая линза изготавливается по индивидуальным параметрам пациента.

Применение склеральных линз дает возможность получить отличное зрение при таких патологиях глаза как кератоконус, в т.ч. ранее оперированный, дистрофия роговицы, а также при термических и химических ожогах роговицы.  Кератоконус – это дегенеративное заболевание глаза, которое сопровождается аномальным искривлением роговицы: вместо правильной сферической формы она принимает коническую. При прогрессирующем кератоконусе роговица постепенно истончается, возможна потеря остроты зрения вплоть до полной слепоты.

Дистрофические изменения роговичного слоя, травмы, ожоги – эти состояния, при которых снижается острота и качество зрения, а традиционные способы лазерной коррекции противопоказаны.

«До появления склеральных линз такие пациенты вынуждены были носить очки, которые не обеспечивали полноценную коррекцию – качество зрения оставалось низким. Альтернативным методом коррекции могли быть жесткие контактные линзы, но они имели ряд недостатков, связанных с непосредственным контактом с роговицей, что в большинстве случаев вызывало дискомфорт у пациентов. Склеральные линзы – действительно единственное решение для пациентов с подобными проблемами. «Три-З» стала первой офтальмологической клиникой в Краснодарском крае, где ввели этот способ коррекции», - комментирует запуск новой услуги медицинский директор группы компаний «Три-З» Инна Злотникова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы