Курсы валют
63.85
70.60

Кремль прокомментировал инцидент с полицейскими в Анапе

28.08.2019 15:19
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент в Анапе с полицейскими
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кремле считают, что случай по делу о принуждении к сексу несовершеннолетней спортсменки в Анапе, фигурантами которого являются двое экс-полицейских, не свидетельствует о «тотальной безнаказанности» правоохранителей. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие вопросы журналистов

«Я не склонен таким образом ставить вопрос. Упомянутые случаи абсолютно неприемлемы, отвратительны, но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Наказание должно найти того, кто этот поступок совершил », - цитирует ТАСС слова Пескова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в Анапе в ночь на 26 августа. По данным ведомства, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили на пляже в Витязево в ночное время 17-летнюю девушку и молодого человека. Как полагают следователи, полицейские принудили девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера). Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств преступления.

27 августа подозреваемых поместили в следственный изолятор. В региональном ГУ МВД приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Клиника «Три-З» объявляет о запуске нового метода коррекции зрения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2019 14:34
Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске нового метода коррекции зрения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Офтальмологическая клиника «Три-З» сообщает о запуске новой услуги: подбор и индивидуальное изготовление склеральных линз. Это единственно возможный способ коррекции зрения для пациентов с заболеваниями, последствиями травм роговичного слоя, а также с особенностями строения роговицы.

Склеральные линзы имеют больший диаметр, чем контактные, опираются на склеру и не соприкасаются с роговицей, что позволяет избежать нежелательного механического воздействия на нее. Линзы увлажняют поверхность глаза, они газопроницаемы. Одной пары линз хватает на год при использовании по 12-14 часов в день. Каждая линза изготавливается по индивидуальным параметрам пациента.

Применение склеральных линз дает возможность получить отличное зрение при таких патологиях глаза как кератоконус, в т.ч. ранее оперированный, дистрофия роговицы, а также при термических и химических ожогах роговицы.  Кератоконус – это дегенеративное заболевание глаза, которое сопровождается аномальным искривлением роговицы: вместо правильной сферической формы она принимает коническую. При прогрессирующем кератоконусе роговица постепенно истончается, возможна потеря остроты зрения вплоть до полной слепоты.

Дистрофические изменения роговичного слоя, травмы, ожоги – эти состояния, при которых снижается острота и качество зрения, а традиционные способы лазерной коррекции противопоказаны.

«До появления склеральных линз такие пациенты вынуждены были носить очки, которые не обеспечивали полноценную коррекцию – качество зрения оставалось низким. Альтернативным методом коррекции могли быть жесткие контактные линзы, но они имели ряд недостатков, связанных с непосредственным контактом с роговицей, что в большинстве случаев вызывало дискомфорт у пациентов. Склеральные линзы – действительно единственное решение для пациентов с подобными проблемами. «Три-З» стала первой офтальмологической клиникой в Краснодарском крае, где ввели этот способ коррекции», - комментирует запуск новой услуги медицинский директор группы компаний «Три-З» Инна Злотникова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы