Курсы валют
63.76
71.17

Кредиторы предъявили агрокомплексу «Кущевский» требования почти на 345 млн рублей

28.08.2019 15:51
Агрокомплексу «Кущевский» кредиторы предъявили требования еще на 32,6 млн рублнй
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Игорь Григорян сообщил о том, что в адрес банкрота получены требования о включении в реестр кредиторов на общую сумму 32,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Так, ООО «Компаньон» требует взыскать с должника 31,4 млн рублей, ООО «Агро Эксперт Груп» - около 1 млн рублей и частное лицо – 152,2 тыс. рублей. Ранее в адрес агрокомплекса «Кущевского» поступили требования от семи кредиторов на общую сумму 312,3 млн рублей. Среди кредиторов значатся: ООО «Агро-Строительные технологии», АО «Маяк», ООО «Агрохим-Авиа», ООО «Крестьянка», ООО «Юг Агротехника» и министерство экономики Краснодарского края, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Агрокомплекс «Кущевский».

процедура наблюдения была введена судом в отношении агрокомплекса в январе 2019 года по инициативе ликвидируемого АО «Маяк», которому предприятие должно более 250 млн рублей. На момент подачи заявления общая сумма требований составляла 12,5 млн рублей.

В апреле этого года краевой арбитражный суд удовлетворил ходатайство АО «Маяк» о внесении в реестр требований в размере 253,2 млн рублей. Всего в реестре кредиторов ООО «Агрокомплекс Кущевский» числится 10 предприятий и физлиц.

Известно, что бенефициар ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов находится в международном розыске. Он обвиняется в нескольких тяжких экономических преступлений, в том числе связанных с незаконной попыткой получить под контроль 5,2 тыс. га сельхозземель, ранее принадлежавших преступному клану Цапков.

Ранее Стрельцов являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды Цапков. Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов. Уже после ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский».

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

ООО «Агрокомплекс «Кущевский» является владельцем 14 тыс. га земли в Кущевском районе — это один из крупнейших земельных активов в регионе из тех, которые могут быть выставлены на продажу. По оценке экспертов, один гектар земель сельхозназначения может стоить около 100—200 тыс. рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы