Курсы валют
63.75
70.53

Адвокат рассказал версию подозреваемых по делу о принуждении к сексу волейболистки

Экс-полицейские, которых подозревают в принуждении 17-летней волейболистки к сексу, не признают вину
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двое бывших полицейских, которых ранее задержали в Анапе по подозрению в принуждении к сексу 17-летней спортсменки, не признают вину, сообщает ТАСС со ссылкой на представляющего их интересы адвоката Юрия Гапеева.

По словам адвоката, экс-полицейские намерены доказать, доказать, что не совершали никаких сексуальных действий в отношении несовершеннолетней девушки, «в том числе и производством медицинских экспертиз». Подозреваемые также планируют привлечь к расследованию уголовного дела молодого человека, который находился вместе со спортсменкой в момент, когда они привлекли внимание сотрудников полиции.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее в отношении двух правоохранителей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). 27 августа подозреваемых поместили в следственный изолятор. В региональном ГУ МВД приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам.

По версии следствия, в ночь на 26 августа сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили на пляже в Витязево в ночное время 17-летнюю девушку и молодого человека. Как полагают следователи, полицейские принудили девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент в Анапе с полицейскими. Он отметил, что в Кремле считают, что данный случай не свидетельствует о «тотальной безнаказанности» правоохранителей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы