Курсы валют
63.85
70.60

Адвокат рассказал версию подозреваемых по делу о принуждении к сексу волейболистки

Экс-полицейские, которых подозревают в принуждении 17-летней волейболистки к сексу, не признают вину
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двое бывших полицейских, которых ранее задержали в Анапе по подозрению в принуждении к сексу 17-летней спортсменки, не признают вину, сообщает ТАСС со ссылкой на представляющего их интересы адвоката Юрия Гапеева.

По словам адвоката, экс-полицейские намерены доказать, доказать, что не совершали никаких сексуальных действий в отношении несовершеннолетней девушки, «в том числе и производством медицинских экспертиз». Подозреваемые также планируют привлечь к расследованию уголовного дела молодого человека, который находился вместе со спортсменкой в момент, когда они привлекли внимание сотрудников полиции.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», ранее в отношении двух правоохранителей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). 27 августа подозреваемых поместили в следственный изолятор. В региональном ГУ МВД приняли решение об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам.

По версии следствия, в ночь на 26 августа сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили на пляже в Витязево в ночное время 17-летнюю девушку и молодого человека. Как полагают следователи, полицейские принудили девушку к сексу за непривлечение к административной ответственности.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент в Анапе с полицейскими. Он отметил, что в Кремле считают, что данный случай не свидетельствует о «тотальной безнаказанности» правоохранителей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кредиторы предъявили агрокомплексу «Кущевский» требования почти на 345 млн рублей

28.08.2019 15:51
Агрокомплексу «Кущевский» кредиторы предъявили требования еще на 32,6 млн рублнй
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Игорь Григорян сообщил о том, что в адрес банкрота получены требования о включении в реестр кредиторов на общую сумму 32,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Так, ООО «Компаньон» требует взыскать с должника 31,4 млн рублей, ООО «Агро Эксперт Груп» - около 1 млн рублей и частное лицо – 152,2 тыс. рублей. Ранее в адрес агрокомплекса «Кущевского» поступили требования от семи кредиторов на общую сумму 312,3 млн рублей. Среди кредиторов значатся: ООО «Агро-Строительные технологии», АО «Маяк», ООО «Агрохим-Авиа», ООО «Крестьянка», ООО «Юг Агротехника» и министерство экономики Краснодарского края, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Агрокомплекс «Кущевский».

процедура наблюдения была введена судом в отношении агрокомплекса в январе 2019 года по инициативе ликвидируемого АО «Маяк», которому предприятие должно более 250 млн рублей. На момент подачи заявления общая сумма требований составляла 12,5 млн рублей.

В апреле этого года краевой арбитражный суд удовлетворил ходатайство АО «Маяк» о внесении в реестр требований в размере 253,2 млн рублей. Всего в реестре кредиторов ООО «Агрокомплекс Кущевский» числится 10 предприятий и физлиц.

Известно, что бенефициар ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов находится в международном розыске. Он обвиняется в нескольких тяжких экономических преступлений, в том числе связанных с незаконной попыткой получить под контроль 5,2 тыс. га сельхозземель, ранее принадлежавших преступному клану Цапков.

Ранее Стрельцов являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды Цапков. Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов. Уже после ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский».

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

ООО «Агрокомплекс «Кущевский» является владельцем 14 тыс. га земли в Кущевском районе — это один из крупнейших земельных активов в регионе из тех, которые могут быть выставлены на продажу. По оценке экспертов, один гектар земель сельхозназначения может стоить около 100—200 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы