Курсы валют
77.28
90.72

Трафик машин по Крымскому мосту летом вырос на 8,5%

29.08.2019 11:26
Крымский мост в июне-августе 2019 года пересекли более 2,25 млн автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 2,25 млн автомобилей проехало в июне-августе 2019 года по Крымскому мосту, этот показатель почти на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит инфоцентр «Крымский мост».

Отмечается, что рост потока произошел за счет увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок. Так, за лето мост пересекли около 200 тыс. фур и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов. Сезонный трафик легковых автомобилей достиг прошлогоднего показателя. Основной поток туристов в Крым шел из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары, Калуги, а также Краснодарского края.

«Этим летом пик сезонного потока пришелся на 12 августа: почти 36 тыс. машин пересекли пролив по мосту за 24 часа. В условиях плотного круглосуточного автотрафика все несущие конструкции отработали в штатном режиме, - прокомментировал руководитель ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков. - Мост готов к еще большим нагрузкам. Его перспективная расчетная пропускная способность – 40 тысяч автомобилей ежесуточно».

В целом с начала работы автодорожной части моста по нему проехало около 7 млн машин.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы