Курсы валют
68.63
77.97

Трафик машин по Крымскому мосту летом вырос на 8,5%

29.08.2019 11:26
Крымский мост в июне-августе 2019 года пересекли более 2,25 млн автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 2,25 млн автомобилей проехало в июне-августе 2019 года по Крымскому мосту, этот показатель почти на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит инфоцентр «Крымский мост».

Отмечается, что рост потока произошел за счет увеличения объемов грузовых и пассажирских перевозок. Так, за лето мост пересекли около 200 тыс. фур и 25 тыс. рейсовых и туристических автобусов. Сезонный трафик легковых автомобилей достиг прошлогоднего показателя. Основной поток туристов в Крым шел из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары, Калуги, а также Краснодарского края.

«Этим летом пик сезонного потока пришелся на 12 августа: почти 36 тыс. машин пересекли пролив по мосту за 24 часа. В условиях плотного круглосуточного автотрафика все несущие конструкции отработали в штатном режиме, - прокомментировал руководитель ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков. - Мост готов к еще большим нагрузкам. Его перспективная расчетная пропускная способность – 40 тысяч автомобилей ежесуточно».

В целом с начала работы автодорожной части моста по нему проехало около 7 млн машин.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы