Курсы валют
75.04
91.22

Пахомов отказался от участия в конкурсе на пост мэра Сочи

29.08.2019 12:03
Глава Сочи Анатолий Пахомов не стал подавать документы для участия в конкурсе на пост мэра города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Сочи Анатолий Пахомов не планирует участвовать в конкурсе на пост мэра города. Об этом он заявил журналистам 29 августа.

В четверг завершается прием документов от претендентов на должности мэра курорта. Пахомов, возглавляющий Сочи с 2009 года, сообщил, что документы подавать не стал.

«Отслужил честно два срока, думаю, что этого было достаточно. Что бы там ни говорили, мы сделали очень много. Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», - отметил Пахомов, слова которого цитирует ТАСС

Действующий глава курорта отметил, что решение не участвовать в конкурсе было принято им «не сегодня, не вчера, значительно раньше».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прием документов от желающих принять участие в конкурсе на должность главы Сочи начался 30 июля в Городском собрании курорта. Процедура конкурса будет состоять из двух частей. Первая часть включает прием документов и проверку их достоверности. Второй этап – собеседование, всех претендентов будут оценивать по балльной системе. Срок полномочий действующего мэра истекает 8 сентября.

Анатолий Пахомов родился 2 сентября 1960 года в Тихорецком районе Краснодарского края. В 1983 году окончил Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, получив квалификацию инженер-механик. В 2000 году стал кандидатом экономических наук, а в 2005 году – доктором технических наук.

Свою трудовую деятельность он начал в сентябре 1977 года трактористом, слесарем в совхозе «Тихорецкий». Занимал руководящие должности в Краснодарском городском комитете ВЛКСМ.

С сентября 1991 года по июль 1996 года работал в межрегиональном торгово-производственном объединении «АПЕКС». С 1996 года по 1997 год - в ОАО «Кубаньхлебопродукт» на должностях вице-президента, заместителя гендиректора.

В 1997 году трудоустроился в мэрию Краснодара, где до января 2001 года работал в должностях директора департамента потребительского рынка и ценовой политики, вице-мэра.

С января 2001 года по октябрь 2004 года замещал должность руководителя управления Госторгинспеции по Краснодарскому краю. В октябре 2004 года был назначен главой департамента комплексного развития курортов и туризма Кубани.

С октября 2005 года до марта 2006 года замещал должность первого заместителя главы Анапы, а в марте 2006 года был избран главой этого курорта Анапа. С января 2009 года исполнял обязанности мэра Сочи.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы