Курсы валют
65.52
71.24

Из Краснодара в Крым хотят построить новую трассу

30.08.2019 09:12
Власти рассматривают возможность строительства скоростной бесплатной дороги из Краснодара к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс, Росавтодор и ГК «Автодор» обсуждают возможность строительства новой скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Проект предусматривает создание 128 км новой дороги практически от Темрюка до Дальнего западного обхода Краснодара, строительство которого стартует осенью 2019 года. Трасса пройдет южнее А-289 Краснодар – Темрюк, ближе к городу Крымску.

Представитель Минтранса пояснил изданию, что планируемая дорога - новое направление трассы А-289 от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290 Новороссийск - Керчь. Строительство будут вести по госзаказу, завершить создание трассы рассчитывают в 2022 году.

Стоимость работ пока не оценивали. По данным источника, близкого к «Автодору» 1 км дороги может обойтись в 1 млрд рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Проезд по дороге будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

Решение построить новую дорогу связывают с ростом трафика по Крымскому мосту. Отмечается, что в настоящее время дальние подходы не справляются с потоком машин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне-августе 2019 года трафик автомобилей по Крымскому мосту вырос на 8,5%, транспортный переход пересекли 2,25 млн машин. Основной поток туристов в Крым шел из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары, Калуги, а также Краснодарского края.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. В целом за это время по нему проехали около 7 млн машин.

Параллельно в рамках развития транспортной доступности Черноморского побережья и Крыма ведется модернизация трассы А-290.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующий проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы на очередном заседании приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом на три года проектом закона расходы регионального бюджета предлагается увеличить почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличены ассигнования 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — финансирование вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы