Курсы валют
63.76
71.17

На территории Имеретинской низменности в Сочи опечатали несколько ларьков

В Сочи приставы опечатали ряд незаконных торговых объектов в Имеретинской низменности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адлере на улице Таврической приставы опечатали несколько незаконных торговых павильонов, которые по документам являются хозяйственной постройкой к частному дому, сообщает пресс-служба мэрии.

Данные нарушения выявили сотрудники города-курорта, после чего подали в суд на собственника земельного участка. По решению суда на земельный участок были наложены обеспечительные меры.

Как рассказал начальник Адлерского районного отдела судебных приставов Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко, сейчас на территории Адлерского района уже подано в суд порядка 80 подобных исков. В отношении 15 из них уже приняли обеспечительные меры.

Как отметили в ведомстве, предприниматели, имеющие на территории своего частного дома небольшой бизнес могут оформить два вида разрешенного использования земли одновременно – для ИЖС и для коммерческой деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года незаконный торговый павильон снесли в Центральном районе Сочи по ул. Пластунской. Ранее решение о демонтаже незаконно возведенного строения принял Арбитражный суд Краснодарского края.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы