Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани за 4 года школьный автопарк обновили на 80%

30.08.2019 15:25
В Краснодарском крае школьный автопарк насчитывает более 1,1 тыс. транспортных средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за четыре года школьный автопарк удалось обновить на 80%. С 2015 года за счет краевых и федеральных инвестиций в образование, благотворительных программ были заменены более 800 машин. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Как отметила замглавы региона, в преддверии нового учебного года муниципалитетам края был доставлен 121 автобус. Автобусы будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Школьные автобусы приобрели для 31 муниципального образования в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования».

«Работу по закупке транспорта мы будем продолжать, хотя сегодня острая необходимость снята. Губернатор края поставил задачу – школьники должны добираться на учебу на максимально комфортных автобусах», - сказала она, добавив, что сейчас школьный автопарк насчитывает 1 тыс. 107 транспортных единиц.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2018 году за счет средств бюджета, федеральной поддержки и благотворительных программ кубанским школам было передано более 230 автобусов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы