Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре средняя зарплата за год выросла на 6,5%

30.08.2019 15:30
В Краснодаре по итогам января-мая 2019 года средняя зарплата на крупных и средних предприятиях составила 46,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Краснодара в январе-мае 2019 года составила 46,9 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете об итогах социально-экономического развития города в 2018 году, опубликованном на сайте мэрии.

Отмечается, что среднемесячная зарплата в столице Кубани превышает среднекраевую на 8,2 тыс. рублей. Также она в четыре раза больше прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

По данным мэрии, уровень регистрируемой безработицы в Краснодаре по состоянию на 1 июля 2019 года составил 0,3% от численности трудоспособного населения. В первом полугодии за содействием в поиске подходящей работы в городской центр занятости населения обратилось 15,02 тыс. человек, было трудоустроено 10,9 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае, начисленная в июне 2019 года, составила 37 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года она увеличилась на 5,7%.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 9 млн рублей

В Краснодаре после мер прокурорского реагирование ООО «НПО Вертекс» выплатило 9 млн рублей долгов по зарплате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после мер прокурорского реагирования ООО «НПО Вертекс» погасило перед работниками долги по зарплате, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С коллективным обращением в прокуратуру обратились работники общества. В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что перед 32 работниками организации за июнь-декабрь 2019 года имелась задолженность по зарплате, а также по суммам, причитающимся работникам при увольнении. Общая сумма задолженности составляла более 9 млн рублей.

По данному факту прокуратура округа руководителю предприятия внесла представление.Также в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение сроков выплаты заработной платы).

В данное время предприятие полностью погасило задолженность перед работниками.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы