Курсы валют
60.90
62.54

Прибыль производителя «Коровки из Кореновки» увеличилась до 1,1 млрд рублей

02.09.2019 17:45
Прибыль производителя «Коровки из Кореновки» по итогам 2018 года превысила 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по итогам 2018 года составила 1,1 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар на ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Также за отчетный период до 16,99 млрд рублей увеличилась выручка компании (+14,9% по сравнению с прошлым годом). Годом ранее этот показатель составлял 14,78 млрд рублей, чистая прибыль — 872,2 млн рублей.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию.

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому. Согласно данным СПАРК, в общей сложности, предприниматель является совладельцем и руководителем 66 юридических лиц, в том числе связанных с брендом «Коровка из Кореновки».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», группа компаний «Ренна», которая производит мороженое под брендом «Коровка из Кореновки», по итогам 2017 года вышла на второе место в России по продажам мороженого. Так, с октября 2016 по октябрь 2017 группа увеличила долю на рынке на 2,3 процентного пункта, до 8,9 процента. В результате «Ренна» оттеснила на третье место в рейтинге крупнейших продавцов продукта — совместное предприятие швейцарской Nestle и британской R&R «Фронери» (мороженое «48 копеек», Extreme).

Мороженое бренда «Коровка из Кореновки» несколько раз отмечал президент России Владимир Путин. В частности, летом 2017 года в ходе авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском и в марте 2018 года, посетив Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре. Тогда Путин отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное».

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы