Курсы валют
57.57
54.39

На Кубани границы зон подтоплений определят к началу 2020 года

03.09.2019 14:46
На Кубани к началу 2020 года установят границы зон подтопления для 662 населенных пунктов и 4 тыс. километров водных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае к началу 2020 года планируют закончить работу по определению границ зон подтоплений. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев во время планерного совещания, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Сейчас ведется масштабное обследование рек и населенных пунктов края – к концу года оно должно быть полностью завершено, - сказал Кондратьев. - В начале 2020 года необходимо приступить к согласованию проекта границ зон подтопления с федеральными ведомствами, затем – внести изменения в генпланы муниципалитетов».

Он добавил, что после установления границ будут приняты решения о проведении берегоукрепительных работ, строительстве дамб или переселении граждан. Также будут вводить запрет на строительство в зонах подтопления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего предстоит установить границы зон подтопления для 662 населенных пунктов и 4 тыс. километров водных объектов. На проведение этих мероприятий направили около 500 млн рублей.

По данным администрации, к началу сентября 2019 года почти на 70% выполнены инженерно-геологические изыскания, на 75% - гидрометеорологические, на 57% - геодезические, на четверть проведено моделирование возможных подтоплений. Привлечено 32 буровых бригад и 12 геодезических партий.

Решение определить границы зон подтопления приняли после наводнения, произошедшего в октябре 2018 года. Тогда пострадали 2,56 тыс. домовладений в Туапсинском, Апшеронском районах и городе Сочи. Размер ущерба от стихийных бедствий власти региона оценили в 3,5 млрд рублей.

В марте 2019 года в Краснодарском крае приняли закон о предоставлении муниципалитетам субсидий на переселение граждан с территорий, подверженных подтоплениям. Выплаты будут предназначены на покупку нового жилья. Недвижимость, находящуюся на подтопляемых территориях, гражданине будут обязаны передать муниципалитету.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы