Курсы валют
76.82
89.66

Курорты Кубани с начала 2019 г. посетили более 13,5 млн туристов

04.09.2019 09:43
С начала 2019 года курорты Кубани посетили свыше 13,5 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 13,5 млн человек посетили курорты Краснодарского края с начала 2019 года, из них около 10,5 млн туристов прибыли в регион в летние месяцы. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Это показательный для нас результат, потому что в 2019 году регион был центром притяжения для туристов сам по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий. Это говорит о том, что мы развиваем курорты Кубани в верном направлении», - сказал глава региона, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также отметил, что в этом году отмечался рост турпотока не только на побережье, но и в Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах.

По словам Кондратьева, для поддержания интереса к региону среди отдыхающих в регионе  разрабатывают новые туристические маршруты, развивают событийный туризм, расширяют географию авиаперелетов, ведут постоянную работу по благоустройству прибрежных территорий и пляжей. В данное время на Кубани 70 гостиниц и отелей предоставляют туристам услуги по системе «все включено».

Одним из важных шагов в развитии курортных территории глава региона отметил законодательное ограничение высотного жилищного строительства на расстоянии 500 метров от линии моря. Также в начале сентября 2019 года в Краснодарском крае разработали схему размещения вдоль автодорог комплексов сервиса. По мнению главы региона, подход к развитию придорожного сервиса в крае нужно конструктивно менять, чтобы такие объекты отвечали реальным потребностям автотуристов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей. Подобный рост стал возможным благодаря, в том числе, проведению в регионе матчей ЧМ-2018, которые посетили более 800 тыс. гостей.

Власти Краснодарского края рассчитывают, что в 2019 году регион также посетят не менее 17 млн туристов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы