Курсы валют
63.85
70.60

Омбудсмен Кубани обратился в прокуратуру из-за выселения онкобольного жителя Сочи на улицу

Омбудсмен Краснодарского края обратился в органы прокуратуры из-за выселения жителя Сочи из временного жилья на улицу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак обратился в органы прокуратуры в связи с появившейся в СМИ информацией о выселении онкобольного жителя Сочи из временного жилья на улицу. В своем обращении он просит дать правовую оценку действиям властей города-курорта в данной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на омбудсмена.

4 сентября СМИ сообщили, что онкобольного жителя Сочи по решению суда выселили из временного жилья в пансионе «Нептун» на улицу. Отмечалось, что принадлежавший мужчине дом был изъят и снесен еще в 2011 году во время строительства объектов Зимней Олимпиады в Сочи.  Взамен, согласно распоряжению мэра, семье и предоставили жилье в пансионате.

«Направил обращения в администрацию Сочи и прокуратуру региона о необходимости дать правовую оценку. Человека на улицу выставлять нельзя. То, что человек болен, - это придает этой ситуации особый цинизм, с моей точки зрения. Чем руководствовалась мэрия Сочи и суд, мне неизвестно. Но вообще-то конституция РФ право на жилище относит к основополагающим правам человека», - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе администрации Сочи рассказали, что ранее изъятое у мужчины жилье признали самостроем, он не смог представить документы на право собственности земельным участком. В результате житель Сочи не получил компенсационные выплаты, которые предусматривались для тех жильцов, чьи участки изымали под строительство объектов Олимпиады.

Также в пресс-службе сообщили, что мэрия города курорта предложила мужчине на выбор один из земельных участков в Адлерском районе, но он отказался. При этом в связи с тем, что здание пансионата «Нептун» передали Сочинскому государственному университету, мужчина больше не мог там оставаться.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк и «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.09.2019 16:08
Сбербанк и корпорация «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования недвижимости, сумма сделки составила 1,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и корпорация «Девелопмент-Юг» подписали договор проектного финансирования недвижимости. Застройщику открыта кредитная линия в размере 1,4 млрд рублей. С использованием этих средств планируется построить две очереди жилого комплекса «Лайм», расположенного в Краснодаре по адресу ул. 2-я Российская, 162. Проект рассчитан на 604 квартиры, реализация которых будет вестись с использованием счетов эскроу.

Строительство комплекса начнется осенью 2019 года и планируется к завершению во втором квартале 2022 года. Покупатели квартир в ЖК «Лайм» будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«Компания «Девеломпент-Юг» – один из лидеров строительной отрасли Краснодарского края, который также возводит жилые комплексы и в других регионах. Компания обладает многолетним опытом на рынке недвижимости, что позволит ей успешно реализовать строительство и передачу жилого комплекса «Лайм», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Татьяна Сергиенко.

«Жилой комплекс, получивший проектное финансирование от Сбербанка, имеет высокий знак качества. Мы прошли все необходимые экспертизы, наша корпорация несет ответственность перед банком и клиентами за качество и темпы строительства. Спасибо партнерам за доверие», - отметил президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы