Курсы валют
63.75
70.53

Омбудсмен Кубани обратился в прокуратуру из-за выселения онкобольного жителя Сочи на улицу

Омбудсмен Краснодарского края обратился в органы прокуратуры из-за выселения жителя Сочи из временного жилья на улицу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак обратился в органы прокуратуры в связи с появившейся в СМИ информацией о выселении онкобольного жителя Сочи из временного жилья на улицу. В своем обращении он просит дать правовую оценку действиям властей города-курорта в данной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на омбудсмена.

4 сентября СМИ сообщили, что онкобольного жителя Сочи по решению суда выселили из временного жилья в пансионе «Нептун» на улицу. Отмечалось, что принадлежавший мужчине дом был изъят и снесен еще в 2011 году во время строительства объектов Зимней Олимпиады в Сочи.  Взамен, согласно распоряжению мэра, семье и предоставили жилье в пансионате.

«Направил обращения в администрацию Сочи и прокуратуру региона о необходимости дать правовую оценку. Человека на улицу выставлять нельзя. То, что человек болен, - это придает этой ситуации особый цинизм, с моей точки зрения. Чем руководствовалась мэрия Сочи и суд, мне неизвестно. Но вообще-то конституция РФ право на жилище относит к основополагающим правам человека», - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе администрации Сочи рассказали, что ранее изъятое у мужчины жилье признали самостроем, он не смог представить документы на право собственности земельным участком. В результате житель Сочи не получил компенсационные выплаты, которые предусматривались для тех жильцов, чьи участки изымали под строительство объектов Олимпиады.

Также в пресс-службе сообщили, что мэрия города курорта предложила мужчине на выбор один из земельных участков в Адлерском районе, но он отказался. При этом в связи с тем, что здание пансионата «Нептун» передали Сочинскому государственному университету, мужчина больше не мог там оставаться.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы