Курсы валют
63.85
70.60

Глава Сочи рассматривает несколько предложений по работе после ухода с поста мэра

04.09.2019 17:34
Мэр Анатолий Пахомов сообщил, что еще не определился, где планирует продолжить трудовую деятельность после ухода с поста главы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству по окончании срока его полномочий как мэра города, сообщает ТАСС.

«У меня, честно сказать, есть несколько вариантов. Но я пока не определился», - сказал Пахомов, отвечая на соответствующий вопрос агентства о том, где планирует продолжать в дальнейшем трудовую деятельность.

При этом Пахомов не уточнил, будет ли его новое место работы в Краснодарском крае или в другом регионе. На вопрос о том, относятся ли рассматриваемые им должности к государственной службе, он ответил «по-разному».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», действующий глава Сочи Анатолий Пахомов 29 августа заявил, что не собирается участвовать в конкурсе, а даст «возможность порулить и другим».

Пахомов возглавил город-курорт Сочи в 2009 году, на пост градоначальника он избирался дважды. Срок его полномочий истекает 8 сентября 2019 года.

В данное время документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Сочи подали 18 кандидатов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Омбудсмен Кубани обратился в прокуратуру из-за выселения онкобольного жителя Сочи на улицу

Омбудсмен Краснодарского края обратился в органы прокуратуры из-за выселения жителя Сочи из временного жилья на улицу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак обратился в органы прокуратуры в связи с появившейся в СМИ информацией о выселении онкобольного жителя Сочи из временного жилья на улицу. В своем обращении он просит дать правовую оценку действиям властей города-курорта в данной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на омбудсмена.

4 сентября СМИ сообщили, что онкобольного жителя Сочи по решению суда выселили из временного жилья в пансионе «Нептун» на улицу. Отмечалось, что принадлежавший мужчине дом был изъят и снесен еще в 2011 году во время строительства объектов Зимней Олимпиады в Сочи.  Взамен, согласно распоряжению мэра, семье и предоставили жилье в пансионате.

«Направил обращения в администрацию Сочи и прокуратуру региона о необходимости дать правовую оценку. Человека на улицу выставлять нельзя. То, что человек болен, - это придает этой ситуации особый цинизм, с моей точки зрения. Чем руководствовалась мэрия Сочи и суд, мне неизвестно. Но вообще-то конституция РФ право на жилище относит к основополагающим правам человека», - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе администрации Сочи рассказали, что ранее изъятое у мужчины жилье признали самостроем, он не смог представить документы на право собственности земельным участком. В результате житель Сочи не получил компенсационные выплаты, которые предусматривались для тех жильцов, чьи участки изымали под строительство объектов Олимпиады.

Также в пресс-службе сообщили, что мэрия города курорта предложила мужчине на выбор один из земельных участков в Адлерском районе, но он отказался. При этом в связи с тем, что здание пансионата «Нептун» передали Сочинскому государственному университету, мужчина больше не мог там оставаться.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы