Курсы валют
68.34
76.62

В Краснодаре предъявили обвинение участникам перестрелки

В Краснодаре пятерым участникам перестрелки, произошедшей 21 августа на улице Ставропольской, предъявлено обвинение в хулиганстве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятерым участникам перестрелки, произошедшей 21 августа в Краснодаре на улице Ставропольской, предъявили обвинение. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Фигуранты дела – мужчины в возрасте от 28 до 37 лет, которых задержали ранее в ходе оперативных мероприятий. Обвинение им предъявлено по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц). Судом в отношении мужчин избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», перестрелка между приезжими из республик Северного Кавказа произошла в Краснодаре на улице Ставропольской в ночь на 21 августа. На месте происшествия присутствовало не менее 30 человек.

По данным следствия, конфликт случился на бытовой почве, участники из хулиганских побуждений произвели множественные, беспорядочные выстрелы. В результате был ранен 27-летний мужчина, от полученных повреждений он скончался в больнице. Также следственные органы обладают информацией о еще двух пострадавших.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

Пятеро участников конфликта были задержаны 22 августа в Сочи. Ведется поиск еще двух подозреваемых 24 и 28 лет, они объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, в том числе судебно-медицинские, химические, генетические и баллистические экспертизы.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы