Курсы валют
63.63
70.92

Глава Кубани поручил обозначить территории для выпаса скота

05.09.2019 09:55
Губернатор Кубани поручил провести работу по актуализации видов угодий, определив их назначение – пашня или пастбище
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести работу по актуализации видов угодий, определив их назначение – пашня или пастбище. Соответствующее поручение он дал департаменту имущественных отношений края в ходе встречи с активом Успенского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе собрания местный фермер обратился к главе региона с проблемой высоких цен на аренду участков для выпаса скота, так как по документам они числятся как пашни, хотя по факту таковыми не являются. Вместе с тем снижение налоговой ставки до 0,3% могло бы дать новый толчок в развитии животноводства.

«Согласен, плата должна быть соразмерной. Необходимо обозначить территории для выпаса скота и сделать их аренду доступнее для селян. Развитие животноводства должно быть в приоритете», - сказал Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года фермеры-животноводы из Мостовского района Краснодарского края пожаловались на то, что высокая арендная плата за пастбища, которая с 2015 года выросла в 35 раз, приводит их хозяйство к банкротству. По словам фермеров, стоимость аренды им считают не как за пастбища, а как за пропашные земли - ставка налога для которых значительно больше, она установлена в размере 2% от их кадастровой стоимости. В то время как для пастбищ она составляет 0,3%.

Как поясняла депутат Госдумы Наталья Костенко, данная проблема возникла из-за отсутствия разделения ставки арендной платы за использование пашен и пастбищ для скота.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы