Курсы валют
70.75
78.55

Выселенному на улицу онкобольному жителю Сочи предоставили муниципальную квартиру

05.09.2019 10:24
Мэр Сочи поручил разместить онкобольного местного жителя, который остался без жилья, в квартиру из муниципального жилого фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Сочи Анатолий Пахомов поручил разместить местного жителя Андрея Мартынова, которого ранее приставы выселили из временного жилья в пансионате «Нептун», в квартире из муниципального жилого фонда, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Как отметила заместитель главы города Марина Бралюк, несмотря на то, что мужчина и его супруга не относятся к льготным категориям граждан, власти города ищут законный путь решения данного трудного вопроса.

«По поручению главы мэра Сочи мы приступили к решению вопроса обеспечения жилым помещением Андрея Мартынова, поскольку самостоятельно из сложившейся ситуации ему не выбраться. Нам понадобится несколько дней, чтобы решить все по закону, однако уже сегодня у него есть крыша над головой», - сказала она.

Замглавы города также добавила, что мужчина вместе с супругой уже заехали в квартиру, им предоставили предметы первой необходимости на первое время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 4 сентября СМИ сообщили, что онкобольного жителя Сочи по решению суда выселили из временного жилья в пансионе «Нептун» на улицу.

Отмечалось, что принадлежавший мужчине дом был изъят и снесен еще в 2011 году во время строительства объектов Зимней Олимпиады в Сочи. В связи с тем, что ранее изъятое у мужчины жилье признали самостроем, он не смог получить компенсационные выплаты, которые предусматривались для тех жильцов, чьи участки изымали под строительство объектов Олимпиады.

По распоряжению мэра мужчину поселили во временном жилье в пансионате «Нептун», однако здание пансионата передали Сочинскому государственному университету и Мартынов больше не мог там оставаться. В пресс-службы администрации Сочи также поясняли, что жителю Сочи предоставляли на выбор один из земельных участков в Адлерском районе, но он отказался.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак обратился в органы прокуратуры в связи с появившейся в СМИ информацией о выселении онкобольного жителя Сочи из временного жилья на улицу. В своем обращении он просил дать правовую оценку действиям властей города-курорта в данной ситуации.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы