Курсы валют
63.85
70.60

Прокуратура добилась дисквалификации вице-мэра Сочи

05.09.2019 10:49
По инициативе прокуратуры Сочи заместитель главы города Алексей Толмачев дисквалифицирован за невыполнение законных требований прокурора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Постановлением Центрального районного суда Сочи 29 августа 2019 года заместитель главы Сочи Алексей Толмачев дисквалифицирован на шесть месяцев из-за нарушения требований прокуратуры. Постановление суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры Сочи провели проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии. По ее результатам были выявлены нарушения, и в администрацию города было внесено представление.

По данным ведомства, замглавы города-курорта Алексей Толмачев при рассмотрении представления допустил нарушения требований закона. Ранее вице-мэр уже допускал формальное рассмотрение замечаний прокуратуры и игнорировал законные требования в связи с чем дважды привлекался к административной по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Алексей Толмачев 19 апреля 2018 года был назначен вице-мэром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). До этого с января 2018 года он работал в должности директора департамента ЖКХ мэрии курорта. Ранее с апреля 2017 Алексей Толмачев исполнял обязанности директора МУП Сочи «Водосток».

По итогам 2018 года вице-мэр Алексей Толмачев задекларировал доход в сумме 1,28 млн рублей, его супруга заработала 48 тыс. рублей, а дочь - 179,1 тыс. рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности у семьи нет, а в пользовании супругов находится квартира площадью 85 кв. м, земельный участок 600 кв. м и дом 218 кв. м.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани поручил обозначить территории для выпаса скота

05.09.2019 09:55
Губернатор Кубани поручил провести работу по актуализации видов угодий, определив их назначение – пашня или пастбище
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести работу по актуализации видов угодий, определив их назначение – пашня или пастбище. Соответствующее поручение он дал департаменту имущественных отношений края в ходе встречи с активом Успенского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе собрания местный фермер обратился к главе региона с проблемой высоких цен на аренду участков для выпаса скота, так как по документам они числятся как пашни, хотя по факту таковыми не являются. Вместе с тем снижение налоговой ставки до 0,3% могло бы дать новый толчок в развитии животноводства.

«Согласен, плата должна быть соразмерной. Необходимо обозначить территории для выпаса скота и сделать их аренду доступнее для селян. Развитие животноводства должно быть в приоритете», - сказал Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года фермеры-животноводы из Мостовского района Краснодарского края пожаловались на то, что высокая арендная плата за пастбища, которая с 2015 года выросла в 35 раз, приводит их хозяйство к банкротству. По словам фермеров, стоимость аренды им считают не как за пастбища, а как за пропашные земли - ставка налога для которых значительно больше, она установлена в размере 2% от их кадастровой стоимости. В то время как для пастбищ она составляет 0,3%.

Как поясняла депутат Госдумы Наталья Костенко, данная проблема возникла из-за отсутствия разделения ставки арендной платы за использование пашен и пастбищ для скота.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы