Курсы валют
63.75
70.53

Прокуратура добилась дисквалификации вице-мэра Сочи

05.09.2019 10:49
По инициативе прокуратуры Сочи заместитель главы города Алексей Толмачев дисквалифицирован за невыполнение законных требований прокурора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Постановлением Центрального районного суда Сочи 29 августа 2019 года заместитель главы Сочи Алексей Толмачев дисквалифицирован на шесть месяцев из-за нарушения требований прокуратуры. Постановление суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры Сочи провели проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии. По ее результатам были выявлены нарушения, и в администрацию города было внесено представление.

По данным ведомства, замглавы города-курорта Алексей Толмачев при рассмотрении представления допустил нарушения требований закона. Ранее вице-мэр уже допускал формальное рассмотрение замечаний прокуратуры и игнорировал законные требования в связи с чем дважды привлекался к административной по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Алексей Толмачев 19 апреля 2018 года был назначен вице-мэром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). До этого с января 2018 года он работал в должности директора департамента ЖКХ мэрии курорта. Ранее с апреля 2017 Алексей Толмачев исполнял обязанности директора МУП Сочи «Водосток».

По итогам 2018 года вице-мэр Алексей Толмачев задекларировал доход в сумме 1,28 млн рублей, его супруга заработала 48 тыс. рублей, а дочь - 179,1 тыс. рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности у семьи нет, а в пользовании супругов находится квартира площадью 85 кв. м, земельный участок 600 кв. м и дом 218 кв. м.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы