Курсы валют
68.63
77.97

Маршрут трассы от Краснодара до Крымского моста станет известен в октябре

05.09.2019 12:47
В Минтрансе РФ назвали сроки, когда будет определена окончательная конфигурация реконструкции трассы А-289
Читайте нас на Яндекс.Новости

Финальный вариант скоростной дороги от обхода Краснодара до подхода к Крымскому мосту планируется определить к середине октября 2019 года. Об этом сообщил директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в данное время необходимо до конца доработать технико-экономическое обоснование проекта.

«Проложить трассу через населенные пункты может быть дороже, чем пройтись новой трассировкой. Возможно, где-то мы будем использовать существующую дорогу, где-то делать новую. Все эти моменты сейчас взвешиваются», - сказал Волков, слова которого приводит РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, когда станет известна окончательная конфигурация реконструкции трассы А-289, Волков сказал: «Думаю, к середине октября».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце августа 2019 года Минтранс, Росавтодор и ГК «Автодор» начали обсуждение возможности строительства новой скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Проект предусматривает создание 128 км новой дороги практически от Темрюка до Дальнего западного обхода Краснодара, строительство которого стартует осенью 2019 года. Трасса пройдет южнее А-289 Краснодар – Темрюк, ближе к городу Крымску.

О стоимости работ не сообщалось, однако, по данным источника, близкого к «Автодору» 1 км дороги может обойтись в 1 млрд рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Проезд по дороге будет бесплатным.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы