Курсы валют
63.75
70.53

Кубань в 2019 г. выплатит более 760 млн рублей по гособлигациям

05.09.2019 14:31
Краснодарский край по итогам 2019 года выплатит более 760 млн рублей по государственным облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году выплатит более 760 млн рублей купонного дохода по государственным облигациям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В сентябре 2019 года выплата дохода по пятому купонному периоду составила 190,2 млн рублей.
Гособлигации Краснодарского края на сумму 10 млрд рублей были размещены на Московской бирже в июне 2018 года.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, также в обращении находятся и гособлигации края, выпущенные в 2017 году. Ставка купонного дохода по ним – 8,6% годовых.

По словам вице-губернатора, в ноябре 2019 года планируется размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края. «Это эффективный инструмент бюджетной политики, выгодный как для казны, так и для покупателей облигаций. Для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в августе 2019 года направил более 214 млн рублей купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы