Курсы валют
63.85
70.60

Кубань в 2019 г. выплатит более 760 млн рублей по гособлигациям

05.09.2019 14:31
Краснодарский край по итогам 2019 года выплатит более 760 млн рублей по государственным облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году выплатит более 760 млн рублей купонного дохода по государственным облигациям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В сентябре 2019 года выплата дохода по пятому купонному периоду составила 190,2 млн рублей.
Гособлигации Краснодарского края на сумму 10 млрд рублей были размещены на Московской бирже в июне 2018 года.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, также в обращении находятся и гособлигации края, выпущенные в 2017 году. Ставка купонного дохода по ним – 8,6% годовых.

По словам вице-губернатора, в ноябре 2019 года планируется размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края. «Это эффективный инструмент бюджетной политики, выгодный как для казны, так и для покупателей облигаций. Для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в августе 2019 года направил более 214 млн рублей купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршрут трассы от Краснодара до Крымского моста станет известен в октябре

05.09.2019 12:47
В Минтрансе РФ назвали сроки, когда будет определена окончательная конфигурация реконструкции трассы А-289
Читайте нас на Яндекс.Новости

Финальный вариант скоростной дороги от обхода Краснодара до подхода к Крымскому мосту планируется определить к середине октября 2019 года. Об этом сообщил директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, в данное время необходимо до конца доработать технико-экономическое обоснование проекта.

«Проложить трассу через населенные пункты может быть дороже, чем пройтись новой трассировкой. Возможно, где-то мы будем использовать существующую дорогу, где-то делать новую. Все эти моменты сейчас взвешиваются», - сказал Волков, слова которого приводит РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, когда станет известна окончательная конфигурация реконструкции трассы А-289, Волков сказал: «Думаю, к середине октября».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце августа 2019 года Минтранс, Росавтодор и ГК «Автодор» начали обсуждение возможности строительства новой скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Проект предусматривает создание 128 км новой дороги практически от Темрюка до Дальнего западного обхода Краснодара, строительство которого стартует осенью 2019 года. Трасса пройдет южнее А-289 Краснодар – Темрюк, ближе к городу Крымску.

О стоимости работ не сообщалось, однако, по данным источника, близкого к «Автодору» 1 км дороги может обойтись в 1 млрд рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Проезд по дороге будет бесплатным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы