Курсы валют
63.76
71.17

На Кубани бизнесмена осудили за хищение у РЖД 2 млн рублей

В Краснодарском крае суд приговорил гендиректора компании к штрафу 100 тыс. рублей за хищение у РЖД более 2 млн рублей при ремонте зданий контор
Читайте нас на Яндекс.Новости

Темрюкский районный суд вынес приговор генеральному директору московской компании, которого обвиняли в хищении более 2 млн рублей при исполнении контракта на ремонт контор РЖД в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЮФО.

По данным ведомства, в ноябре 2016 года руководитель компании по итогам конкурса заключил с ОАО «Российские железные дороги» договор на выполнение текущего ремонта зданий и сооружений Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, в том числе контор на железнодорожной станции Старотиторовская (Темрюкский район). Стоимость работ составила 10 млн рублей.

По данным следствия, для исполнения контракта гендиректор привлек субподрядную организацию, руководитель которой был знаком с начальником Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом-структурного подразделения Центральной дирекции филиала ОАО «РЖД».

Зная, что выполненный объем работ по ремонту зданий контор станции Старотитаровской, не соответствует локально-сметному расчету, гендиректор дал указание работникам общества изготовить акты с заведомо ложными сведениями о выполнении ремонтных работ.

Ответственный сотрудник РЖД лично объемы выполненных работ не принимал. Тем не менее, оплату за выполнение условий договора произвели в полном объеме. В результате гендиректор компании похитил денежные средства на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Факт невыполнения работ был выявлен в 2017 году Центральной дирекцией в ходе проверки. При осмотре зданий контор установили, что часть работ подрядчиком не проводилась и не соответствуют техническому заданию и локальной смете.

Суд признал гендиректора компании виновным по ч.5 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, мужчина возместил причиненный РЖД ущерб в полном объеме.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы