Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани бизнесмена осудили за хищение у РЖД 2 млн рублей

В Краснодарском крае суд приговорил гендиректора компании к штрафу 100 тыс. рублей за хищение у РЖД более 2 млн рублей при ремонте зданий контор
Читайте нас на Яндекс.Новости

Темрюкский районный суд вынес приговор генеральному директору московской компании, которого обвиняли в хищении более 2 млн рублей при исполнении контракта на ремонт контор РЖД в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЮФО.

По данным ведомства, в ноябре 2016 года руководитель компании по итогам конкурса заключил с ОАО «Российские железные дороги» договор на выполнение текущего ремонта зданий и сооружений Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, в том числе контор на железнодорожной станции Старотиторовская (Темрюкский район). Стоимость работ составила 10 млн рублей.

По данным следствия, для исполнения контракта гендиректор привлек субподрядную организацию, руководитель которой был знаком с начальником Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом-структурного подразделения Центральной дирекции филиала ОАО «РЖД».

Зная, что выполненный объем работ по ремонту зданий контор станции Старотитаровской, не соответствует локально-сметному расчету, гендиректор дал указание работникам общества изготовить акты с заведомо ложными сведениями о выполнении ремонтных работ.

Ответственный сотрудник РЖД лично объемы выполненных работ не принимал. Тем не менее, оплату за выполнение условий договора произвели в полном объеме. В результате гендиректор компании похитил денежные средства на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Факт невыполнения работ был выявлен в 2017 году Центральной дирекцией в ходе проверки. При осмотре зданий контор установили, что часть работ подрядчиком не проводилась и не соответствуют техническому заданию и локальной смете.

Суд признал гендиректора компании виновным по ч.5 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, мужчина возместил причиненный РЖД ущерб в полном объеме.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы