Курсы валют
63.76
71.17

Экс-директора санатория на Кубани осудят за мошенничество на 20 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело против бывшего директора санатория ФССП России «Зеленая долина», которого обвиняют в мошенничестве с оплатой за газ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о крупном мошенничестве ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В качестве обвиняемого по делу проходит бывший начальник учреждения. Как полагает следствие, с 2014 года по 2016 год руководитель учреждения изготавливал фиктивные документы о количестве потребленного санаторием газа, существенно завышая реальные показатели. Документы с ложными сведениями он направлял в ФССП России для получения средств на оплату потребленных ресурсов. Полученную после оплаты газа разницу, фигурант присваивал. Ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении него направили в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы