Курсы валют
63.85
70.60

Объем госдолга Кубани остается неизменным второй месяц

09.09.2019 09:28
Объем государственного долга Краснодарского края второй месяц подряд сохраняется на уровне 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 сентября 2019 года составил 110,6 млрд рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он остался неизменным, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Основная часть долга приходится на бюджетные кредиты - 59,7 млрд рублей, еще 20 млрд составляют государственные ценные бумаги края, 25 млрд - займы у кредитных организаций и 5,9 млрд - обязательства по государственной гарантии.

Объем госдолга Кубани не меняется второй месяц подряд. На 1 июля 2019 года он также составлял 110,6 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край по объему государственного долга занял второе место среди регионов России. Составители рейтинга отмечали, что долговая нагрузка региона уменьшилась на 10,2 процентных пункта и достигла до 50,2%. К началу 2020 года власти Кубани планируют сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%

Кубань длительное время была лидером по абсолютному объему госдолга. Теперь первую строку заняла Московская область с показателем 125,7 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директора санатория на Кубани осудят за мошенничество на 20 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело против бывшего директора санатория ФССП России «Зеленая долина», которого обвиняют в мошенничестве с оплатой за газ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о крупном мошенничестве ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В качестве обвиняемого по делу проходит бывший начальник учреждения. Как полагает следствие, с 2014 года по 2016 год руководитель учреждения изготавливал фиктивные документы о количестве потребленного санаторием газа, существенно завышая реальные показатели. Документы с ложными сведениями он направлял в ФССП России для получения средств на оплату потребленных ресурсов. Полученную после оплаты газа разницу, фигурант присваивал. Ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении него направили в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы