Курсы валют
63.85
70.60

Кондратьев представил и.о. мэра Сочи

09.09.2019 13:13
Глава Кубани Вениамин Кондратьев представил Алексея Копайгородского в качестве исполняющего обязанности мэра Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил совету города исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Копайгородского, ранее занимавшего пост заместителя главы региона по вопросам внутренней политики, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Первым заместителем мэра Сочи и исполняющим обязанности руководителя города Копайгородский назначен с 9 сентября.

Представляя нового и.о. мэра Кондратьев отметил, что Анатолий Пахомов, полномочия которого как главы Сочи истекают сегодня, «провел большую работу по подготовке и проведению Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу». По словам губернатора, за последние десять лет в городе произошли значительные изменения, он стал более комфортным и благоустроенным.

«Это значительный результат, который нужно не только сберечь, но и приумножить. Безусловно, это заслуга всей команды», – подчеркнул Кондратьев.

Он добавил, что выбирать нового мэра Сочи нужно только исходя из интересов жителей. «Сочинцы надеются на определенную перезагрузку и новый импульс развития. Давайте создадим этот импульс и сохраним траекторию, которая позволит выйти городу на более высокий уровень экономики и жизни горожан», - заключил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конкурс по выборам мэра Сочи состоится 10 сентября. Заявления на участие в нем подали 18 человек, 13 из них – жители Краснодарского края. Также в числе участников два жителя Москвы, житель Удмуртии, кандидат из Ингушетии и претендент из Екатеринбурга.

Один из кандидатов выдвинут губернатором региона, еще один – общественным объединением. Возраст самого молодого участника – 30 лет, самому старшему уже исполнилось 68 лет.

Сейчас конкурсная комиссия занимается проверкой предоставленных кандидатами документов. Затем все они пройдут собеседование, в ходе которого их оценят по балльной системе. Мэра из числа участников, прошедших второй этап конкурса, выберут депутаты Городского собрания Сочи.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Четверо членов участковой избирательной комиссии погибли в ДТП на Кубани

Четверо из пяти жертв аварии, случившейся в Отрадненском районе, являлись представителями участковой избирательной комиссии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четверо членов участковой избирательной комиссии оказались в числе жертв аварии, произошедшей в Краснодарском крае в ночь на 9 сентября. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«К большому нашему сожалению и прискорбию, хочу начать наше заседание с очень печальной новости. У нас, по имеющейся информации, сегодня в Отрадненском районе Краснодарского края погибли в автомобильной аварии четыре человека - председатель участковой избирательной комиссии станицы Подгорная и еще трое членов комиссии», - сказала Памфилова, слова которой приводит «Интерфакс».

Она уточнила, что в момент происшествия члены УИК следовали в территориальную комиссию с избирательной документацией.

По данным избиркома Краснодарского края, при исполнении служебных обязанностей в ДТП погибли члены участковой избирательной комиссии № 38-49 Подгорненского сельского поселения Отрадненского района Александр Ахизаров, Татьяна Ахизарова, Анна Осика и работавшая на участке в качестве наблюдателя Инна Селина.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ДТП произошло на территории Спокойненского поселения, на трассе столкнулись два автомобиля. В одной из машин находилось пять человек, в другой – один. Все они погибли. Обстоятельства аварии устанавливаются, проводится проверка.

8 сентября в Краснодарском крае муниципальные выборы прошли практически во всех районах, кроме Краснодара, Армавира и Сочи. Завершились 539 избирательных кампаний, голосование проходило на 1786 избирательных участках.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы