Курсы валют
71.24
80.41

В Краснодаре возбудили дело после гибели ребенка от падения дерева в детсаду

Председатель СК РФ Александр Бастыркин поставил на контроль ход расследования дела по факту гибели воспитанницы детсада в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в Краснодаре возбудили уголовное дело после гибели малолетней девочки, на которую в детском саду во время прогулки упало дерево. Дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба управления СК России по Краснодарскому краю.

В ведомстве также отметили, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела по данному инциденту. Глава поручил выяснить все причины, которые способствовали происшествию, а также установить конкретных должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности в дошкольном учреждении, где погиб ребенок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 9 сентября около 10.20 часов на территории детсада №48 по ул. Красная, 167. По предварительным данным, воспитатель вышла с двумя малолетними девочками из ясельной группы на утреннюю прогулку, в это время на них упало дерево. В результате один ребенок погиб, состояние второй девочки врачи оценивали как тяжелое. Также отмечалось, что пострадала воспитательница, она получила перелом ноги.

В данное время второй ребенок и воспитатель остаются в лечебном учреждении, им оказывается необходимая помощь.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы