Курсы валют
64.21
70.68

Экс-глава Сочи Пахомов заявил о завершении карьеры в политике

09.09.2019 15:48
Оставивший пост мэра Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что хочет продолжить трудовую деятельность в хозяйственной сфере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший глава Сочи Анатолий Пахомов, срок полномочий которого закончился 8 сентября, намерен оставить политику и продолжить трудовую деятельность в хозяйственной сфере. Об этом он заявил ТАСС.

«Политика меня никогда особо не интересовала, потому что я считаю, что глава города - хозяйственник, понятно, что он вынужден быть и политиком, но, прежде всего, это хозяйственник», - сказал Пахомов, добавив, что собирается продолжить свою трудовую деятельность в хозяйственной сфере.

Ранее он заявлял, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству. На вопрос о том, относятся ли эти должности к государственной службе, он ответил: «по-разному».

Пахомов также добавил, что готов оказывать исполняющему обязанности главы Сочи Алексею Копайгородскому содействие и делиться опытом. «Я всегда готов поддержать, подставить плечо, если вдруг понадобится, если будет востребован мой опыт, это и есть преемственность», - сказал Пахомов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Алексей Копайгородский, занимавший должность вице-губернатора по вопросам внутренней политики, был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи и первым вице-мэром курорта 9 сентября.

Анатолий Пахомов пост мэра курорта занимал с января 2009 года. Нового руководителя муниципалитета определят по итогам конкурса, который состоится 10 сентября. Всего в нем участвуют 18 кандидатов в возрасте от 30 до 68 лет. Из претендентов, успешно прошедших конкурсный отбор, тайным голосованием главу Сочи выберут депутаты Горсобрания.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы