Курсы валют
63.63
70.92

«Агрокомплекс им. Ткачева» занял 6-е место среди крупнейших агрохолдингов РФ по выручке

09.09.2019 17:11
Выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года составила 50,02 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года составила 50,02 млрд рублей, увеличившись за год на 7,2%. По этому показателю холдинг занял шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов России по выручке в прошлом году, сообщает профильный портал «Агроинвестор» со ссылкой на данные аналитической компании INFOLine.

При этом чистый убыток по РСБУ в  АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» в 2018 году составил 2,9 млрд рублей против 2,1 млрд рублей годом ранее.

На первом месте в рейтинге находится АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников, где показатель выручки за отчетный период составил 111,6 млрд рублей (-0,5% по сравнению с 2017 годом). По словам аналитиков, падение выручки связано с сокращением на 33% реализации импортного мяса из Бразилии в прошлом году на фоне временного запрета его ввоза. При этом реализация собственной продукции компании выросла на 12,6% в денежном выражении.

Второе место в рейтинге занимает группа «Черкизово» семьи Михайловых. Компания показала самый серьезный рост выручки среди агрохолдингов, вошедших в топ-10 - на 13,5%, до 102,6 млрд рублей.

Группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича заняла третье место в рейтинге с показателем выручки в 83 млрд рублей по итогам 2018 года.

Как отмечают эксперты, совокупный оборот топ-10 участников по итогам 2018 года увеличился на 4,7% до 645,8 млрд рублей без учета НДС. «Основные факторы, оказывающими влияние на динамику АПК в целом и агрохолдингов в частности, остаются прежними: мировая конъюнктура, господдержка, реализация экспортного потенциала. Однако на фоне стагнации внутреннего рынка на выручку компаний будет оказывать влияние продолжающаяся консолидация отрасли», — уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняла 4-е место в рейтинге крупнейших производителей мяса птица в России.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае Николаем Ткачевым – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева в 1993 году. Холдинг объединяет более 60 компаний.

В июле 2018 года совет директоров АО фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева возглавил бывший министр сельского хозяйства РФ и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы