Курсы валют
63.76
71.17

Горевший в Сочи дом, где погибла девушка, оказался нелегальной гостиницей

В частном доме в Сочи, где утром 10 сентября во время пожара погибла девушка, функционировала нелегальная гостиница
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в частном домовладении, где в результате пожара утром 10 сентября погибла 29-летняя девушка, была организована нелегальная гостиница. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на мэрию.

По данным администрации курорта, владелец трехэтажного здания незаконно оказывал услуги по сдаче в наем помещений, в качестве средства размещения этот объект зарегистрирован не был. По факту инцидента администрацией Адлерского района Сочи создана оперативная комиссия для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар случился около 05:20 в частном домовладении по улице Ленина. Из здания были эвакуированы 20 человек. В 05:56 огонь локализовали на площади 100 кв. метров, а в 06:21 – ликвидировали. В результате пожара погибла 29-летняя девушка, также была госпитализирована 36-летняя женщина. Следственные органы проводят проверку.

Более года назад в Сочи во время пожара в нелегальных гостинице и кафе на улице Просвещения погибли 11 человек. Пожар случился 30 июля 2018 года из-за возгорания электропроводника. В ходе расследования было установлено, что владелец зданий возвел их без разрешения на строительство и несанкционированно подключил к электроснабжению. С мая по июль 2018 года он использовал постройки в качестве гостиницы и оказывал услуги, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

В результате возгорания в помещении кафе погибло четыре человека, в соседнем строении - семь человек. Это были приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Кемеровской, Ростовской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет. В марте 2019 года уголовное дело против владельца гостиницы направили в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы