Курсы валют
71.24
80.41

Около 1 тыс. человек эвакуировали во время пожара на рынке в Геленджике

В Геленджике полицейские при пожаре на городском рынке эвакуировали жителей многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике во время крупного пожара на городском рынке по улице Херсонская эвакуировали 1 тыс. человек, которые находились вблизи очага возгорания. Соответствующие данные приводит пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сообщение о пожаре в районе городского рынка  в Геленджике  поступило дежурным диспетчерам 10 сентября в 09.22. По информации пресс-службы краевого ГУ МЧС, в районе рынка произошло возгорание роллетов на общей площади 300 кв.метров. В общей сложности пожарные тушили пожар на городском рынке около 3 часов, полностью ликвидировать возгорание удалось в 11:40. На месте ЧП работали 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на место происшествия также прибыли более 300 полицейских и 27 единиц техники. Они оцепили близлежащую территорию и обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения пожара.

Полицейские организовали эвакуацию жителей многоквартирных домов, которые находились вблизи рынка. Из задымленной квартиры в одном из домов сотрудники полиции на одеяле вынесли парализованную 72-летнюю женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться, и передали врачам скорой помощи.

В пресс-службе также добавили, что в результате пожара одного пострадавшего доставили в травмпункт.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число выздоровевших после COVID-19 достигло 5,5 тыс. человек

09.07.2020 10:56
В Краснодарском крае за минувшие сутки выписали 100 выздоровевших после коронавируса пациентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 63 человек, при этом 100 человек выписаны в связи с выздоровлением. Такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в региональном оперативном штабе, среди новых заболевших 43 женщины и 20 мужчин, в том числе шестеро детей. Возраст заболевших составляет от восьми месяцев до 78 лет.

Больше всего заболевших за минувшие сутки выявили в Краснодаре – 33. В Сочи заболели 15 человек, в Кавказском районе – 6. Еще по два случая коронавируса зарегистрировали в Белореченском и Тихорецком районах. По одному заболевшему в Славянском, Крымском, Усть-Лабинском, Кущевском районах и в Горячем Ключе.

По данным краевого минздрава, по состоянию на утро 9 июля на Кубани число подтвержденных случаев коронавируса составляет 6523. В целом с начала пандемии выписали 5512 человек, что составляет 84,5% от общего количества заболевших. Всего в регионе зафиксировано 83 летальных случая среди пациентов с COVID-19.

В данное время на стационарном лечении остаются 2164 человека, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус. 15 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

На 9 июля в больницы края с подозрением на коронавирус обратился 16701 человек, из них 1601 ребенок. Еще 2661 человек находится под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства.
В обсерваторах продолжают оставаться 334 человека. Их состояние оценивается как удовлетворительное. За все время их работы было принято 11016 человек. У 74 анализ на коронавирус показал положительный результат.

На Кубани проведено 448344 лабораторных исследования на коронавирус, из них 5390 – за последние сутки.

Всего в РФ за последние сутки выявили 6 509 новых случаев коронавируса, при этом 8 805 человек выписаны в связи с выздоровлением.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы