Курсы валют
73.64
87.17

Мэра Сочи выберут из двух кандидатов

10.09.2019 16:49
Депутатам Горсобрания Сочи предстоит выбрать мэра из двух кандидатов, на пост претендуют Алексей Копайгородский и Андрей Донченко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи завершила работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города. Два этапа конкурса прошли два претендента, из них депутаты выберут мэра, сообщает пресс-служба Городского собрания Сочи.

Всего документы на участие подали 18 человек в возрасте от 30 до 68 лет. По результатам проверки документов к участию в конкурсе допустили четырех человек. Остальным было отказано в связи с предоставлением неполной или недостоверной информации. На втором этапе конкурса состоялось собеседование с участниками, его прошли три человека, один из кандидатов не явился.

«Кандидаты представили членам комиссии свои программы развития города Сочи и ответили на вопросы. Каждому из претендентов было выделено 15 минут на выступление, - сообщает пресс-служба Горсобрания. - По итогам голосования членами конкурсной комиссии единогласно принято решение о регистрации Донченко Андрея Юрьевича и Копайгородского Алексея Сергеевича в качестве кандидатов».

Теперь их кандидатуры представят на голосование депутатам Сочи. Сессия Городского собрания по избранию мэра состоится вечером 10 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Алексей Копайгородский накануне был назначен первым вице-мэром Сочи и исполняющим обязанности главы курорта.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы