Курсы валют
63.72
70.50

В бюджет Кубани поступили налоги Галицкого за продажу «Магнита»

10.09.2019 17:46
В консолидированный бюджет Кубани поступили налоги бизнесмена Сергея Галицкого от продажи акций розничной сети «Магнит» в размере 15,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В консолидированный бюджет Краснодарского края перечислены средства в размере 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже 29,1% акций ПАО «Магнит», которая состоялась еще в феврале 2018 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Игорь Галась, передает РБК Краснодар.

По его словам, благодаря уплаченным бизнесменом Сергеем Галицким налогам доходы консолидированного бюджета региона в текущем году выросли на 21,7%, или на 38 млрд рублей, достигнув отметки в 214 млрд рублей.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась также отметил, что власти не разделяют деньги Галицкого и другие источники дохода при планировании распределения средств бюджета. «Он уважаемый гражданин города и крупнейший налогоплательщик. Но мы не говорим, что это рубль Галицкого, и мы его направим туда. Мы общаемся и слушаем в том числе его видение развитие города», — сказал замглавы региона.

В числе проектов, которые планируют реализовать за счет дополнительных налоговых поступлений в бюджет края, по словам Галася, это благоустройство Кубанской набережной и развитие общественного транспорта. В частности, в данное время уже формируется проектно-сметная документация реконструкции набережной.

«Сергей Николаевич хотел бы видеть город более благоустроенным, с современной транспортной инфраструктурой, с комфортной набережной. Поэтому один из проектов, который мы сейчас готовим — это как раз таки реконструкция Кубанской набережной, от Тургеневского моста в сторону Юбилейного. Это комплексная реконструкция, в том числе, по предложению Галицкого — он этот проект поддерживает», — пояснил он.

Игорь Галась также уточнил, что из общей суммы в 15,1 млрд рублей бюджет Краснодара получил 3,3 млрд рублей. Факт получения данных средств изданию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании и заявил об уходе из компании. Сумма сделки составила 138 млрд рублей.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что после поступления налогов в бюджет города, с Сергеем Галицким планируется обсудить на что именно будут направлены данные средства. «С учетом того, что Сергей Николаевич много делает для города Краснодара, является крупнейшим меценатом, считаю важным расходную часть этого подоходного налога в первую очередь обсудить с ним», - говорил он.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы