Курсы валют
68.63
77.97

В бюджет Кубани поступили налоги Галицкого за продажу «Магнита»

10.09.2019 17:46
В консолидированный бюджет Кубани поступили налоги бизнесмена Сергея Галицкого от продажи акций розничной сети «Магнит» в размере 15,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В консолидированный бюджет Краснодарского края перечислены средства в размере 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже 29,1% акций ПАО «Магнит», которая состоялась еще в феврале 2018 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Игорь Галась, передает РБК Краснодар.

По его словам, благодаря уплаченным бизнесменом Сергеем Галицким налогам доходы консолидированного бюджета региона в текущем году выросли на 21,7%, или на 38 млрд рублей, достигнув отметки в 214 млрд рублей.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась также отметил, что власти не разделяют деньги Галицкого и другие источники дохода при планировании распределения средств бюджета. «Он уважаемый гражданин города и крупнейший налогоплательщик. Но мы не говорим, что это рубль Галицкого, и мы его направим туда. Мы общаемся и слушаем в том числе его видение развитие города», — сказал замглавы региона.

В числе проектов, которые планируют реализовать за счет дополнительных налоговых поступлений в бюджет края, по словам Галася, это благоустройство Кубанской набережной и развитие общественного транспорта. В частности, в данное время уже формируется проектно-сметная документация реконструкции набережной.

«Сергей Николаевич хотел бы видеть город более благоустроенным, с современной транспортной инфраструктурой, с комфортной набережной. Поэтому один из проектов, который мы сейчас готовим — это как раз таки реконструкция Кубанской набережной, от Тургеневского моста в сторону Юбилейного. Это комплексная реконструкция, в том числе, по предложению Галицкого — он этот проект поддерживает», — пояснил он.

Игорь Галась также уточнил, что из общей суммы в 15,1 млрд рублей бюджет Краснодара получил 3,3 млрд рублей. Факт получения данных средств изданию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании и заявил об уходе из компании. Сумма сделки составила 138 млрд рублей.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что после поступления налогов в бюджет города, с Сергеем Галицким планируется обсудить на что именно будут направлены данные средства. «С учетом того, что Сергей Николаевич много делает для города Краснодара, является крупнейшим меценатом, считаю важным расходную часть этого подоходного налога в первую очередь обсудить с ним», - говорил он.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы