Курсы валют
63.75
70.53

Новый мэр Сочи вступил в должность

11.09.2019 09:18
Инаугурация нового мэра Сочи Алексея Копайгородского состоялась 11 сентября в здании горсобрания
Читайте нас на Яндекс.Новости

Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инаугурация состоялось утром 11 сентября в здании городского собрания курорта, новый руководитель муниципалитета произнес присягу на верность служения жителям города. Нагрудный знак и служебное удостоверение ему вручил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

По данным пресс-службы администрации Сочи, 11 сентября новый глава планирует провести рабочее совещание с общественностью города, а на следующей неделе собирается совершить рабочие поездки по районам курорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выборы мэра Сочи состоялись 10 сентября по новой системе – путем тайного голосования за одобренных конкурсной комиссией кандидатов. Бывший вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский стал одним из двух кандидатов, допущенных комиссией до процедуры голосования. Руководителем администрации города он был избран единогласно, его поддержали все 44 депутата.

Избранный глава отметил, что знаком с проблемами города и пообещал приступить к их решению с первого дня работы. «Нас ждет большая кропотливая, щепетильная работа, чтобы все системы жизнеобеспечения города Сочи работали в улучшенном режиме, - отметил Копайгородский, слова которого приводит пресс-служба горсобрания. - Будем максимально делать так, чтоб результат был позитивный».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы