Курсы валют
63.76
71.17

У жителя Кубани изъяли 1 тыс. кустов конопли

В Динском районе местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за выращивания конопли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Динского района, который незаконно выращивал наркосодержащие растения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На приусадебном участке мужчины полицейские обнаружили и изъяли более 1 тыс. кустов растения, схожего с коноплей. Каждый куст был тщательно прополот и полит. Экспертиза показала, что данные растения являются наркосодержащими.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). В данное время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы