Курсы валют
63.75
70.53

«Завод по изоляции труб» экс-депутата ЗСК выставили на торги за 330 млн рублей

11.09.2019 12:53
Аукцион по продаже имущества ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего экс-депутату ЗСК, запланирован на 22 октября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащего бывшему депутату Законодательного собрания региона Игорю Крамаренко. Объявление о проведении аукциона опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировано два лота. В состав одного из них включено залоговое и не залоговое имущество, в том числе четыре нежилых здания площадью от 731,7 до 1031,4 кв.м, земельный участок 21 тыс. кв. м, а также различное производственное оборудование: станки, компрессоры, краны-балки, линии подачи трубы, печи, труборезы, эструдеры для переработки полимеров, гидростанции и др. Начальная цена этого лота составляет 328,5 млн рублей.

Второй лот включает имущество, не являющееся предметом залога. Это несколько автомобилей, видеосервер и видеотерминал, окрасочные аппараты, подъемники. Стоимость этого лота определена в размере 1,65 млн рублей. Торги запланированы на 22 октября 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Завод по изоляции труб» было основано в 2006 году. Уставный капитал предприятия составляет 20 млн рублей. Завод показывает убытки с 2015 года. В 2017 году кредиторская задолженность сложилась на уровне 327,4 млн рублей, а дебиторская - 283,2 млн рублей.

С 2007 по 2012 годы владельцем долей ООО являлась дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли. Сейчас предприятие принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Игорю Крамаренко.

В декабре 2018 года ООО «Завод по изоляции труб» было признано банкротом. До этого на протяжении двух лет предприятие находилось в процедуре внешнего наблюдения, однако за это время рассчитаться с долгами не удалось.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы