Курсы валют
63.75
70.53

Власти Кубани рассчитывают на 16% снизить долговую нагрузку на бюджет в 2019 г.

11.09.2019 14:34
Власти Краснодарского края ожидают, что к концу 2019 года объем госдолга региона составит около 100 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам 2019 года власти Краснодарского края года планируют снизить долговую нагрузку на бюджет региона с 66% до 50 %, сообщает пресс-служба регионального Минфина.

По словам министра финансов Кубани Сергей Максименко, ожидается, что к концу текущего года объем государственного долга края составит около 100 млрд рублей. «Еще четыре года назад долговая нагрузка на бюджет региона составляла 99%, то есть была практически равна объемам собственных доходов. По итогам этого года мы намерены снизить долговую нагрузку до 50%. Таким образом, мы рассчитываем, что по итогам 2019 года объем госдолга Кубани составит около 100 млрд рублей», - сказал глава ведомства, слова которого приводит ТАСС.

Он также отметил, что, по мнению властей, долговая нагрузка в диапазоне от 45% до 50%, является «достаточно безопасной», учитывая, что в структуре госдолга значительную долю составляют бюджетные кредиты. Они были получены для строительства олимпийских объектов перед играми 2014 года. Данные кредиты планируется погашать в течение 10 лет с 2023 года.

Согласно данным Минфина Кубани, по итогам 2019 года в общей сумме долга порядка 58 млрд рублей составят бюджетные кредиты, банковские кредиты останутся на сумму около 10 млрд рублей. Кроме того, в конце года Кубань разместит облигационный займ в размере 10 млрд рублей, и портфель по этой категории вырастет до 30 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края планируется в ноябре 2019 года. Как отмечал вице-губернатор Игорь Галась «для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты».

Государственный долг Краснодарского края на 1 сентября 2019 года составил 110,6 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край по объему государственного долга занял второе место среди регионов России. Составители рейтинга отмечали, что долговая нагрузка региона уменьшилась на 10,2 процентных пункта и достигла до 50,2%. К началу 2020 года власти Кубани планируют сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%. Кубань длительное время была лидером по абсолютному объему госдолга. Теперь первую строку заняла Московская область с показателем 125,7 млрд рублей.

В 2018 году госдолг края сократился на 9 млрд рублей и не превышал 140 млрд рублей, долговая нагрузка на бюджет снизилась до 66,6%.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы