Курсы валют
73.28
86.63

Власти Кубани рассчитывают на 16% снизить долговую нагрузку на бюджет в 2019 г.

11.09.2019 14:34
Власти Краснодарского края ожидают, что к концу 2019 года объем госдолга региона составит около 100 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам 2019 года власти Краснодарского края года планируют снизить долговую нагрузку на бюджет региона с 66% до 50 %, сообщает пресс-служба регионального Минфина.

По словам министра финансов Кубани Сергей Максименко, ожидается, что к концу текущего года объем государственного долга края составит около 100 млрд рублей. «Еще четыре года назад долговая нагрузка на бюджет региона составляла 99%, то есть была практически равна объемам собственных доходов. По итогам этого года мы намерены снизить долговую нагрузку до 50%. Таким образом, мы рассчитываем, что по итогам 2019 года объем госдолга Кубани составит около 100 млрд рублей», - сказал глава ведомства, слова которого приводит ТАСС.

Он также отметил, что, по мнению властей, долговая нагрузка в диапазоне от 45% до 50%, является «достаточно безопасной», учитывая, что в структуре госдолга значительную долю составляют бюджетные кредиты. Они были получены для строительства олимпийских объектов перед играми 2014 года. Данные кредиты планируется погашать в течение 10 лет с 2023 года.

Согласно данным Минфина Кубани, по итогам 2019 года в общей сумме долга порядка 58 млрд рублей составят бюджетные кредиты, банковские кредиты останутся на сумму около 10 млрд рублей. Кроме того, в конце года Кубань разместит облигационный займ в размере 10 млрд рублей, и портфель по этой категории вырастет до 30 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края планируется в ноябре 2019 года. Как отмечал вице-губернатор Игорь Галась «для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты».

Государственный долг Краснодарского края на 1 сентября 2019 года составил 110,6 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край по объему государственного долга занял второе место среди регионов России. Составители рейтинга отмечали, что долговая нагрузка региона уменьшилась на 10,2 процентных пункта и достигла до 50,2%. К началу 2020 года власти Кубани планируют сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%. Кубань длительное время была лидером по абсолютному объему госдолга. Теперь первую строку заняла Московская область с показателем 125,7 млрд рублей.

В 2018 году госдолг края сократился на 9 млрд рублей и не превышал 140 млрд рублей, долговая нагрузка на бюджет снизилась до 66,6%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы