Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани в 2019 г. обновят около 163 км теплотрасс

11.09.2019 15:44
В Краснодарском крае в 2019 году капитально отремонтируют порядка 163 км теплотрасс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в текущем году всего будет капитально отремонтировано или заменено около 163 км тепловых сетей в муниципалитетах, где сохраняется такая потребность. Речь об этом шла в ходе краевого совещания под руководством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам главы региона, в данное время заменено более 98 км. План по обновлению не менее 5% теплотрасс перевыполняют Геленджик, Новокубанский, Крыловский, Каневской районы. Не в полном объеме с задачей справляются Ейский, Староминский и Тихорецкий районы.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что в 2019 году за внебюджетные средства заменены первые 1,1 км основной теплотрассы от Краснодарской ТЭЦ по направлению в центр города. На это направлено более 100 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на подготовку жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к отопительному сезону направляется 4,9 млрд рублей.

В Краснодаре в рамках подготовки к отопительному сезону планируют заменить 14,4 км изношенных теплосетей. Сейчас ведется модернизация главной и самой старой теплоцентрали города - «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1».

Также при подготовке к осенне-зимнему периоду «Краснодартеплосеть» отремонтирует оборудование 10 котельных и для улучшения теплоснабжения микрорайона Солнечный приобретет участок для строительства в 2019 году новой котельной.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы