Курсы валют
64.21
70.68

Глава отдела полиции Геленджика стал фигурантом дела о взятке

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбудили в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства полиции Геленджика
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику Валерия Уварова, задержанного при получении денег за покровительство организаторов незаконных джиппинг-туров.

Сотрудника полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (Получении взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, в июне 2019 года начальник отдела предложил бизнесмену помочь избежать наказания в случае выявления у него административного правонарушения в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. За свои услуги полицейский, по данным следствия, попросил 1,2 млн рублей.

9 сентября 2019 года сотрудник получил от бизнесмена часть требуемой суммы в размере 550 тыс. рублей, после чего его действия пресекли сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие обратилось в суд с ходатайством избрать полицейскому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю по факту инцидента проводит служебную проверку, по ее результатам будет решен вопрос о возможном увольнении Валерия Уварова из органов внутренних дел.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы