Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани двух депутатов лишили полномочий за сокрытие имущества на 11 млн рублей

На Кубани досрочно лишили полномочий двух районных депутатов, которые скрыли информацию о покупке 18 земельных участков и автомобиля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двое депутатов Крыловского района были досрочно лишены полномочий за нарушения антикоррупционного законодательства. Парламентарии, отчитываясь о доходах и имуществе, скрыли информацию о наличии в собственности земельных участков и автомобиля, сообщает Генпрокуратура РФ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что депутаты совета Крыловского сельского поселения в декларациях за 2017 и 2018 годы не указали информацию о владении 18 земельными участками, общая стоимость которых превышает 9 млн рублей, и автомобилем стоимостью свыше 2 млн рублей. В ведомстве также указали, что объем задекларированных ранее депутатами доходов не является достаточным для приобретения этого имущества.

В связи с выявлением указанных фактов по инициативе прокуратуры Крыловского района на внеочередной сессии совета полномочия парламентариев были досрочно прекращены.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава отдела полиции Геленджика стал фигурантом дела о взятке

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбудили в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства полиции Геленджика
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику Валерия Уварова, задержанного при получении денег за покровительство организаторов незаконных джиппинг-туров.

Сотрудника полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (Получении взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, в июне 2019 года начальник отдела предложил бизнесмену помочь избежать наказания в случае выявления у него административного правонарушения в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. За свои услуги полицейский, по данным следствия, попросил 1,2 млн рублей.

9 сентября 2019 года сотрудник получил от бизнесмена часть требуемой суммы в размере 550 тыс. рублей, после чего его действия пресекли сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие обратилось в суд с ходатайством избрать полицейскому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю по факту инцидента проводит служебную проверку, по ее результатам будет решен вопрос о возможном увольнении Валерия Уварова из органов внутренних дел.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы