Курсы валют
63.84
70.70

Кубань заняла 5 место в РФ по сумме доходов краевого бюджета

11.09.2019 17:33
Краснодарский край вошел в топ-5 регионов-лидеров по сумме доходов регионального бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 5-е место среди российских регионов по сумме дохода краевого бюджета, улучшив свой результат на две позиции по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем налоговых и неналоговых доходов, поступивших в консолидированный бюджет Краснодарского края с начала 2019 года по состоянию на 1 сентября, превысил 214 млрд рублей, что на 21,7% превышает показатель за аналогичный период минувшего года.

По словам вице-губернатора, за 7 месяцев текущего года основные базовые отрасли региональной экономики показали рост. Самый высокий рост отмечен в сфере промышленности (3,7%), сельском хозяйстве (2,5%), транспортировки и хранения (1,9%), розничной торговли (2,3%), курортной отрасли – (2,1%), в сфере общественного питания (0,8%).

Он также отметил, что основной прирост поступлений в консолидированный бюджет обеспечивают хозяйствующие субъекты ТЭК, потребительской сферы, отраслей транспорта и АПК. «Среди ключевых доходных источников, которые наиболее полно характеризуют состояние экономики – налог на прибыль, рост по которому составил 128,8%», - сказал Игорь Галась.

Вице-губернатор также подчеркнул, что согласно прогнозам, благодаря крупным разовым платежам собственные доходы краевого бюджета в 2019 году преодолеют отметку в 300 млрд рублей.

В частности, 10 сентября 2019 года в консолидированный бюджет Краснодарского края были перечислены средства в размере 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже 29,1% акций ПАО «Магнит», которая состоялась еще в феврале 2018 года. Благодаря уплаченным бизнесменом Сергеем Галицким налогам, отмечал Галась,  доходы консолидированного бюджета региона в текущем году выросли на 21,7%, или на 38 млрд рублей, достигнув отметки в 214 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы