Курсы валют
73.28
86.63

Более 150 млн рублей курортного сбора заплатили туристы на Кубани с начала 2019 года

11.09.2019 17:50
В Краснодарском крае объем поступлений курортного сбора с начала 2019 года составил 152 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года объем курортного сбора составил 152 млн рублей. Такие данные приводит пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.

По данным ведомства, в целом объем поступлений сбора в регионах России составил 361 млн рублей, что совпадает с плановыми показателями.

Как сообщил глава Минкавказа России Сергей Чеботарев, введение эксперимента по взиманию курортного сбора в Краснодарском и Ставропольском краях не привело к снижению туристического потока. В частности, на Кубани турпоток в 2018 году увеличился на 21,6% в сравнении с предыдущим годом, на Ставрополье был отмечен рост на 8%.

«Влияние курортного сбора на динамику турпотока вызывало опасения при введении эксперимента. Мы помним, что еще на стадии обсуждения законопроекта была точка зрения, что все уедут в Европу и Турцию, хотя там тоже есть курортный сбор - и более значительный. Это оказалось не так, цифры говорят сами за себя», - сказал министр, слова которого приводит пресс-служба.

В числе положительных моментов реализации федерального закона Чеботарев также назвал создание эффективной системы обмена опытом и масштабирования успешных практик среди регионов, участвующих в эксперименте. В частности, на Кубани апробировали механизм взимания сбора в момент заезда в гостиницы или санатории, что помогло свести к минимуму число неплательщиков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы