Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре отремонтировали половину подземных переходов

12.09.2019 09:41
В Краснодаре с июня выполнили ремонт 9 из 18 подземных пешеходных переходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили ремонтные работы в 9 из 18 подземных пешеходных переходов, остальные приведут в порядок до конца этого года, сообщает пресс-служба администрации города.

На начало сентября благоустроены два подземных перехода на улице Красной, переходы на пересечении улиц Офицерская и Коммунаров, Мачуги и Благоева, Ростовское Шоссе и Зиповская, а также на улицах Офицерской, Шоссе Нефтяников, Российской и Колхозной. Здесь заменили лампы в светильниках, фрагменты напольной и настенной плитки, восстановили ступени на спусках и пр.

По поручению мэра Евгения Первышова, за состоянием переходов продолжат следить и в дальнейшем, они останутся на постоянном содержании города.

«За 5 лет после сделанного капитального ремонта, без обслуживания, вид у переходов был уже потрепанный, и жители справедливо жаловались на их состояние, - пояснил свое решение Первышов. - С этого года мы организуем системное обслуживание подземных переходов. Необходимый ремонт, чтобы были в нормальном состоянии, нужно проводить каждый год».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ремонт подземных пешеходных переходов в Краснодаре стартовал в июне 2019 года. До конца года планируется привести в порядок все 18 переходов.

Кроме того, готовят проект обновления комплекса подземных переходов на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской. Работы по их благоустройству стартуют в 2020 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы