Курсы валют
65.52
71.24

Стали известны хэдлайнеры концертов на День города в Краснодаре

12.09.2019 14:47
В Краснодаре в рамках празднования Дня города выступят Валерий Сюткин, Feduk, «Иванушки International» и «Хор Турецкого»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара представили афишу основных мероприятиях, запланированных в рамках празднования 226-й годовщины основания города 21 и 22 сентября. Всего состоятся свыше 150 акций, конкурсов, фестивалей и пять концертов местных и известных российских исполнителей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы постарались сделать День города интересным жителям всех возрастов и организовать события на любой вкус, - отметил глава Краснодара Евгений Перышов. - Самые популярные – это большие концерты на Главной площади. И мы по-другому подошли к их организации. Пригласили и нынешних лидеров российских топ-чартов, и хорошо известных исполнителей. Чтобы интересно было максимальному числу горожан – отдохнуть и хорошо провести время».

Так, 21 сентября на Главной городской площади столицы Кубани помимо артистов шоу-театра творческого объединения «Премьера» и хора Краснодарского края «Молодежка» выступят «Хор Турецкого», Валерий Сюткин и «Рок-н-ролл бэнд» и группа «Иванушки International». Концерт начнется в 20:00.

22 сентября на площади состоятся концерты участника проекта «Голос» на Первом канале Алекса Малиновского, рэп-дуэта HammAli&Navai и хип-хоп- и хаус-рэп-исполнителя Feduk. Старт концертной программы запланирован на 18:00.

Помимо этого, 22 сентября краснодарцы смогут посетить концерт Татьяны Овсиенко, он состоится в парке «Солнечный остров», выступление начнется в 20:00.

В программе праздничных мероприятий также значатся гастрономический фестиваль на Пушкинской площади, фестиваль «Хоровод дружбы» и семейный праздник «Пикник Главбуха-2019» в парке им. 30-летия Победы. 22 сентября в Екатерининском сквере и на Казачьей площади традиционно пройдет XV открытый фестиваль казачьей культуры «Екатеринодар казачий».

Ежегодно праздничные программы в честь Дня города посещают более 100 тыс. жителей и гостей столицы Кубани. Для обеспечения безопасности населения краснодарский гарнизон полиции переведут на усиленный режим несения службы. Также в охране правопорядка задействуют курсантов университета МВД России и военнослужащих Росгвардии.

Полное расписание опубликовано на сайте администрации Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодар отметил День города 22 и 23 сентября. Зрителями гала-концертом в первый вечер тогда стали 50 тыс. человек. Перед началом праздника было объявлено об официальном признании столицы Кубани городом-миллионником. 23 сентября для краснодарцев и гостей города выступили известные исполнители Наргиз Закирова, Garuda, группа «Серебро». Праздничные мероприятия в тот день посетили не менее 90 тыс. человек.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующий проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы на очередном заседании приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом на три года проектом закона расходы регионального бюджета предлагается увеличить почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличены ассигнования 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — финансирование вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы