Курсы валют
64.22
70.73

Стали известны хэдлайнеры концертов на День города в Краснодаре

12.09.2019 14:47
В Краснодаре в рамках празднования Дня города выступят Валерий Сюткин, Feduk, «Иванушки International» и «Хор Турецкого»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара представили афишу основных мероприятиях, запланированных в рамках празднования 226-й годовщины основания города 21 и 22 сентября. Всего состоятся свыше 150 акций, конкурсов, фестивалей и пять концертов местных и известных российских исполнителей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы постарались сделать День города интересным жителям всех возрастов и организовать события на любой вкус, - отметил глава Краснодара Евгений Перышов. - Самые популярные – это большие концерты на Главной площади. И мы по-другому подошли к их организации. Пригласили и нынешних лидеров российских топ-чартов, и хорошо известных исполнителей. Чтобы интересно было максимальному числу горожан – отдохнуть и хорошо провести время».

Так, 21 сентября на Главной городской площади столицы Кубани помимо артистов шоу-театра творческого объединения «Премьера» и хора Краснодарского края «Молодежка» выступят «Хор Турецкого», Валерий Сюткин и «Рок-н-ролл бэнд» и группа «Иванушки International». Концерт начнется в 20:00.

22 сентября на площади состоятся концерты участника проекта «Голос» на Первом канале Алекса Малиновского, рэп-дуэта HammAli&Navai и хип-хоп- и хаус-рэп-исполнителя Feduk. Старт концертной программы запланирован на 18:00.

Помимо этого, 22 сентября краснодарцы смогут посетить концерт Татьяны Овсиенко, он состоится в парке «Солнечный остров», выступление начнется в 20:00.

В программе праздничных мероприятий также значатся гастрономический фестиваль на Пушкинской площади, фестиваль «Хоровод дружбы» и семейный праздник «Пикник Главбуха-2019» в парке им. 30-летия Победы. 22 сентября в Екатерининском сквере и на Казачьей площади традиционно пройдет XV открытый фестиваль казачьей культуры «Екатеринодар казачий».

Ежегодно праздничные программы в честь Дня города посещают более 100 тыс. жителей и гостей столицы Кубани. Для обеспечения безопасности населения краснодарский гарнизон полиции переведут на усиленный режим несения службы. Также в охране правопорядка задействуют курсантов университета МВД России и военнослужащих Росгвардии.

Полное расписание опубликовано на сайте администрации Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодар отметил День города 22 и 23 сентября. Зрителями гала-концертом в первый вечер тогда стали 50 тыс. человек. Перед началом праздника было объявлено об официальном признании столицы Кубани городом-миллионником. 23 сентября для краснодарцев и гостей города выступили известные исполнители Наргиз Закирова, Garuda, группа «Серебро». Праздничные мероприятия в тот день посетили не менее 90 тыс. человек.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-следователя ФСБ Кубани осудили на 14 лет колонии за крупную взятку

Суд вынес приговор экс-следователю кубанского управления ФСБ и адвокату по делу о получении взятки от главы холдинга «Синее море»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кавказский окружной военный суд вынес приговор экс-следователю по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю подполковнику Дмитрию Гнативу и адвокату Владиславу Оленскому по делу о получении взятки от главы холдинга «Синее море» за смягчение квалификации в деле о кредитах Россельхозбанка, сообщает «Коммерсантъ».

По приговору суда Дмитрий Гнатив осужден на 14 лет колонии строгого режима, после отбытия наказания ему запрещено занимать руководящие должности в органах власти на три года, Оленский получил 12 лет колонии строгого режима, после освобождения он также не сможет заниматься адвокатской деятельностью три года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», мужчины обвинялись в преступлениях по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество). Кроме того, Гнативу было предъявлено обвинение по ст. 290 ч. 6 УК РФ (Получение взятки), а Оленскому – по ст. 291.1 ч. 4 УК РФ (Посредничество в получении взятки).

По информации обвинения, весной 2014 года подполковнику юстиции Дмитрию Гнативе стало известно об оперативных мероприятиях, проводимых службой экономической безопасности (СЭБ) УФСБ в отношении граждан. После этого следователь вступил в сговор с адвокатом и решил взять взятку за непривлечение виновных к ответственности.

Потерпевшим по уголовному делу является бывший учредитель ООО «Рыбопромышленный холдинг «Синее море» Юрий Исаев. Холдинг представлял собой группу взаимосвязанных заемщиков Россельхозбанка (РСХБ) с крупными проблемными долгами. Уголовное дело было возбуждено по заявлению банка, следствие вел Дмитрий Гнатив, защиту Юрия Исаева осуществлял Владислав Оленский.

Как было установлено в ходе расследования, заем на 1,2 млрд рублей холдинг получил по подложным документам. Действия заемщика в такой ситуации могли быть квалифицированы как по статье «Мошенничество», предполагающей серьезное наказание, так и по менее тяжкой статье «Незаконное получение кредита».

По данным следствия, адвокат Оленский в течение нескольких месяцев получал выплаты от Юрия Исаева, которые передавал следователю Гнативу за то, чтобы в деле осталась квалификация «Незаконное получение кредита». По данным обвинения, в целом Исаев передал злоумышленникам 80 млн рублей. В 2015 году он был приговорен к двум годам колонии-поселения и вскоре условно-досрочно освободился. В 2017 году органы МВД начали проверку других эпизодов получения кредитов холдингом «Синее море», после чего Оленский сообщил Исаеву о возможном новом уголовном деле и попросил деньги для решения вопроса.

Предприниматель сообщил о ситуации в управление СБ ФСБ России, дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Оба фигуранта были арестованы в Москве по ходатайствам СКР.

Гнатив в органах ФСБ отслужил 20 лет, в его производстве находились уголовные дела в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы