Курсы валют
64.22
70.73

Туапсинский пансионат «Жемчужина Кавказа» выставили на торги за 73 млн рублей

12.09.2019 17:28
Имущество ООО УК «Жемчужина», которое владеет туапсинским пансионатом «Жемчужина Кавказа», выставили на торги за 73 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объявлены новые торги по продаже имущества ООО УК «Жемчужина», которое владеет пансионатом «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе. Информация о проведении аукциона опубликована на ресурсе Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги единым лотом выставлены несколько нежилых зданий, домик для персонала, вспомогательный блок столовой, ночной клуб «Изба», магазин розничной торговли и пр. Также в состав лота входит вентиляционное, климатическое, медицинское и прочее оборудование. Начальная стоимость составляет 73,8 млн рублей.

Согласно открытой информации, пансионат «Жемчужина Кавказа» имеет «собственный песчано-галечный пляж, комфортабельные корпуса, парк на охраняемой территории, уютные кафе и просторный ресторан».
ООО «Управляющая компания Жемчужина»в июне 2018 года было признано банкротом. Процесс банкротства инициировал в апреле 2017 года АО «Россельхозбанк». В реестр кредиторов компании была включена задолженность в сумме 1,7 млрд рублей, из них на обязательства перед Россельхозбанком приходятся 936 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года имущество обанкротившейся компании - пансионат «Жемчужина Кавказа» - был выставлен на торги за 239,1 млн рублей. В лот входили земельные участки, нежилые здания, право аренды земельного участка в селе Лермонтово, суда спортивные, туристские и прогулочные, а также водно-моторный транспорт. Победителем открытого аукциона стало московское ОАО «Волга».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 50 начинающих фермеров получат гранты на 110 млн рублей

12.09.2019 16:38
На Кубани конкурсная комиссия определила 50 фермерских хозяйств, которые в 2019 году получат гранты на общую суммы 110 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году 50 начинающих фермеров получат гранты на общую сумму 110 млн рублей для развития своего хозяйства. Соответствующие итоги отборочных мероприятий по предоставлению грантов 12 сентября подвела конкурсная комиссия.

По данным пресс-службы краевой администрации, сельхозпроизводители с бизнес-проектами по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений получат гранты 3 млн рублей. Остальные виды сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей. Средства на эти цели выделены из федерального и краевого бюджетов.

«В обоих случаях средства господдержки покроют до 90% затрат, требуемых для реализации проектов», - отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

По данным ведомства, программа поддержки начинающих фермеров нацелена на развитие сельхозпредприятий на селе и создание новых рабочих мест. Также она нацелена на выполнение задач, поставленных в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2019 году в рамках реализации данного нацпроекта появилась новая форма господдержки начинающих фермеров – гранты «Агростартап». Участники программы могут претендовать на получение субсидий до 4 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году направят 110 млн рублей на гранты начинающим фермерам. Средства на эти цели выделят из регионального и федерального бюджетов. В 2018 году поддержку по такой программе получили 40 аграриев.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы